Значение Слова Божьего

«Евангелие - благая весть к бедным» (Исаия 61:1; Луки 4:18). Если вы провели долгое время в церкви, то Вы, наверное, слышали, что конкретная фраза, по крайней мере, имеет дюжину значений. Когда мы, христиане, слышим или читаем Слово Божье, мы часто пытаемся получить реальный «духовный контакт» с Богом. Теперь, не поймите неправильно, само Слово Божье является духовным. Иисус ясно сказал, показывая природу и характер Его слова, что «он дух и жизнь »(Ин. 6:63). Мы, как правило, чтобы получить все «духовные» силы, когда читаем или слышим Слово Божье, часто ошибаемся. Мы пытаемся искать «глубокий» смысл в этих словах, и тем самым пропускаем простую истину, которая часто бывает очевидной.

Опять же, пожалуйста, не поймите неправильно. В глубине Слова Божьего я совершенно уверен. Как и в том,  что мы никогда не сможем в полной мере понять, пока мы уйдем на небеса. Причем, чем больше мы изучаем и проводим время с Иисусом в Его Слове, тем яснее наше видение и глубины мудрости и понимания в его словах. Но даже в этом случае, Его Слово часто имеет простые, очень «реальные» значения, которые могут быть применены к природным и физическим сферам жизни и духовной сфере. Это легко упустить из виду, если «поверхность истины» теряет свое физическое проявление Божьей силы.

Рассмотрим известные изречения, «Его ранами, вы [были] исцелились» (Ис. 53:5; 1 Петра 2:24). Принимаете ли вы эти слова только в переносном смысле (то есть, «духовно») означает ли это, что Вы должны пострадать за Христа, и он пострадал за Вас? Или Вы придаете им более «буквальное» значение, которое заставляет Вас надеяться, что боль Вас не настигнет, пока Вы здесь, в этом мире?

Хорошо, тогда ... Назад в «проповедовать Евангелие бедным». Люди, как правило, говорят: «Ну, что слово « бедные »означает кроткие, забитые, смиренные и скромные. Конечно. Но, если вы изучали это слово (как в еврейском или греческом языках), вы поймете, что это слово означается «смиренный по физическим обстоятельствам» - то есть, нуждающиеся, нищие. Иными словами, бедный народ! И как же будет рад этому пониманию значения Слова Божьего бедный народ! Но, как и наш первый пример, для того, чтобы извлечь выгоду из этой свободы здесь и сейчас, оно должно быть принято буквально.

В этом разделе Вы найдете полезную информацию о том, как пережить трагедию близкого и родного человека: советы и рекомендации психологов по преодолению стресса и депрессии. Информацию о том, что делать, куда звонить. Кроме того, сможете узнать о церковных обрядах и праздниках, ритуалах некоторых религий мира, найдете статьи, посвященные отношению человечества к жизни и смерти у разных народов в разные времена и многое другое.
Поделиться
Почтите память близкого и родного человека, оставьте слова благодарности ему. Расскажите о нём другим людям и сохраните светлую память навечно! Совершенно бесплатно:
Создать страницу памяти