Красников Борис Александрович
Помним, любим, скорбим!!!

Красников Борис Александрович — Биография

Красников Борис Александрович родился 25 октября 1922г. в селе Большие Озёрки , Жерновского р-на Саратовской области в семье крестьян Александра Петровича и Анны Красниковых. Борис был первым ребёнком в семье, после него родились три брата Владимир, Виктор, Николай. К началу войны заканчивал среднюю школу. После получения аттестата его призвали в Саратовское танковое училище. Откуда и был отправлен на фронт. Демобилизовался Красников Борис Александрович в октябре 1946г. Приехал в родное село Озёрки, Жирновский р-н (ныне Петровский р-н), Саратовская обл. Устроился в колхоз специалистом связи. Женился на Пономарёвой Марии Николаевне 28.05.1924г.р. 3 детей: Светлана, Татьяна, Николай. В дальнейшем работал водителем в колхозе 1 мая с.Ягодная Поляна. На пенсию вышел в 1982г. 5 внуков, 9 правнуков....

Красников Борис Александрович был призван на войну в июле 1941 года . Принимал участие в обороне г. Москва. При Сталинградской Битве их полк воевал под Воронежем. Воевал на Курской Дуге в августе 1943года. Участвовал в форсировании Днепра , за что был награждён Орденом Славы III степени. Освобождение Киева проходило с участием 126 полка связи 1 Украинского фронта, где отличился и был награждён. Войскам, принимавшим участие в освобождении Тарнополя, в том числе и 126-му полку связи 1-й Украинского фронта , приказом ВГК от 15 апреля 1944 года объявлена благодарность и в Москве дан салют-20 артиллерийскими залпами из 224 орудий. В январе 1945 года Борис Александрович Красников получил медаль «За отвагу» за восстановление связи в одном из тяжелейших боёв за освобождение Освенцима.Был контужен. Далее Красников Б.А. участвовал в Пражской наступательной операции, где был также отмечен командованием! Победу встретил в Праге. За весь период войны Красников Б.А. помимо службы связистом, часто привлекался в группу ближней разведки, так как обладал качествами настоящего разведчика! После окончания войны был отправлен в составе сборного полка на Кубань, где на базе их полков и дивизий был создан Кубанский военный округ. Закончил службу на Кубани в сентябре 1946года. Награждён медалью «За победу над Германией», медалью "За отвагу". Награждён орденом "Славы" 3 степени, двумя Орденами Отечественной Войны 1 и 2 степени, знаком «Отличный связист».

Владелец страницы: Хакимов Марат