Ларионова Вера Вадимовна
Ларионова Вера Вадимовна
16.04.1984 — 16.07.2011

Ларионова Вера Вадимовна — Биография

Авария произошла 16 июля около 22:30 мск на нерегулируемом перекрестке улицы Бурцева и проспекта Маршала Жукова. "Дэу Ланос", в котором находились Вера Ларионова и Александр Ботов, выезжая со второстепенной дороги на главную, не пропустил "Фольксваген Гольф".

В результате столкновения машин актриса получила смертельные травмы, а ее спутник был доставлен в реанимацию 26-й больницы Петербурга. Сейчас молодой человек остро нуждается в донорской крови. "У него 1-я отрицательная, но можно сдать любую на замену, сейчас так делают", - сообщила его сестра на страничке в одной из социальных сетей.

Ларионова играла на сцене ДК "Выборгский", а также снялась в ряде фильмов и сериалов, в том числе "Дорожный патруль-4", "Высокие обороты", "Врач", "Улицы разбитых фонарей-9", "Мамочка, я киллера люблю", "Золото Трои" и других.

Биография актрисы и модели Веры Ларионовой - это яркий взлет, становление успешной карьеры и неожиданная трагическая гибель. Вера – уроженка Ленинграда (16 апреля 1984 года). Ее отец, Вадим Борисович Ларионов, впоследствии видный политик, в то время работал в строительной отрасли, и с 1994 года семья проживала в Краснодарском крае, где у Веры появилась младшая сестра Надежда. Будущая кинозвезда не мечтала об артистической карьере – видя, какие внутренние проблемы испытывают многие ее сверстники, она хотела стать детским психологом. Вера дополнительно занималась в художественной школе, очень много читала, также с удовольствие участвовала в школьных играх КВН. А когда ей исполнилось 14 лет, девочка неожиданно для окружающих приняла участие в популярном на Кубани конкурсе моделей 'Золотая шпилька'. По рекомендации присутствующих менеджеров Веру пригласили на московский кастинг, который проводили ведущие модельные агентства мировых столиц высокой моды. По результатам этого кастинга приглашение на работу получили всего две девушки – Наталья Водянова, уехавшая в Париж, и Вера Ларионова, которая стала работать в миланском модельном агентстве 'Why not?'.

Отъезд Веры за границу тяжело переживали и она сама, и ее близкие, особенно сестра Надя. Во время работы моделью Вере Ларионовой пришлось встретить многих людей – и плохих, и хороших. Она получила огромный профессиональный опыт и известность, знание языка и традиций разных стран. В то же время девушка поняла, что модельный бизнес – это тяжелый и утомительный труд, а заработок и известность не всегда компенсируют утраченное здоровье. В 2008 году Вера приняла решение завершить работу в качестве модели и возвратиться на родину.

К этому времени ее семья переехала в Санкт-Петербург, и ее отец Вадим Ларионов начал свою политическую карьеру. Вера Ларионова стала участвовать в антрепризе 'Новый творческий союз'.

В спектакле 'Укрощение строптивой', поставленном режиссером Кустовым, ей блестяще удалась роль вдовушки в поисках мужа. Сама же Вера своей лучшей актерской работой считала роль в спектакле 'Золото и любовь' по мотивам рассказов О'Генри. Несмотря на отсутствие профессиональной актерской подготовки, внешние данные и врожденный артистизм Веры Ларионовой позволяли ей находить собственное прочтение образа, ту 'изюминку', которая не оставляла зрителей равнодушными.

За первыми удачами на сцене последовал и упорный труд в кино. Первыми были эпизодические роли Кэтрин в 'Золоте Трои' и Светы сериале 'Мамочка, я киллера люблю', за которыми последовал 9 сезон любимого зрителями сериала 'Улица разбитых фонарей', где Вера предстала в образе элегантной девушки из турфирмы (все фильмы 2008 г.).

В 2010 году начинающая киноактриса снялась в сериалах 'Врач' и 'Дорожный патруль-4' (небольшая роль Лены). Вера еще не окончательно определила свою будущую судьбу и профессию – готовила следующую часть спектакля 'Золото и любовь', принимала участие в разработках сценария нового фильма 'Слепцы'. В то же время она задумывалась и о получении серьезного образования, о профессии психолога, привлекавшей еще в школе, о создании семьи и рождении ребенка.

Все этим планам не суждено было сбыться. Вечером 16 июля 2011 года Вера вместе с другом Александром Ботовым сели в случайную частную машину. На опасном нерегулируемом перекрестке проспекта Маршала Кузнецова и улицы Бурцева водитель авто, где находились Ларионова и Ботов, не предоставил преимущество встречной машине. В результате аварии от полученных травм молодая актриса погибла, а ее спутник и водитель тяжело пострадали. Вера Ларионова похоронена на Казанском кладбище Санкт-Петербурга.

Владелец страницы: Алекса
Поделиться