Староскольцев Александр Кимович

Староскольцев Александр Кимович — Биография

Заслуженный артист РФ Дата рождения – 15.09 В 1962 году окончил Ровенское музыкальное училище по классу баян. В 1966 году - театральную студию в городе Ровно. В 1972 году окончил Ворошиловоградский педагогический институт, музыкально педагогического отделения – дирижерско - хоровой факультет. В 2000 г получил режиссерское образование в городе Екатеринбурге театрального института, класс профессора Анисимова Вячеслава Ивановича с отличием. В 2006 г окончил высшие режиссерские курсы в городе Москва в театре им. Гоголя под руководством народного артиста РФ Сергея Ивановича Яшина. С 2000 г работал главным режиссером в муниципальном театре г. Бугуруслан, главным режиссером в муниципальном театре г.Березники. С 2004 г – художественный руководитель и директор в Автономной некоммерческой организации «Драматический театр «Бенефис», С 2011 г – художественный руководитель Муниципального автономного учреждения культуры «Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи». Звания, награды: В 1996 году работая ведущим мастером сцены, получил звание Заслуженный артист Российской Федерации в Государственном драматическом театре «Омнибус» г. Златоуста. Победы в конкурсах : Под руководством Александра Кимовича театры становились дипломантами краевого фестиваля «Волшебная кулиса»: - в 2003 г в Муниципальном театре с показом спектакля «Эти свободные бабочки» - в 2011 г в АНО «ДТ Бенефис» за спектакль «Поющий поросенок». - в 2009 г Лауреат Х краевого фестиваля «Волшебная кулиса» Драматический актер, заслуженный артист РФ (1996), член Союза театральных деятелей, 1985. Родился в семье музыкантов: отец — оперный певец, мать — дирижер-хоровик. Окончил музыкальное училище и студию при музыкально-драматическом театре в г. Ровно (1966), музыкально-педагогическое отделение Ворошиловградского педагогического института (1971) и в 1972 г. был приглашен актером в Симферопольский драматический театр, где и началась его профессиональная жизнь на сцене. В Златоустовском драматическом театре с января1985 г. Среди сыгранных здесь ролей: Набойкин («Тени» М. Салтыкова-Щедрина), Утешительный («Игроки» Н. Гоголя), 1-й стражник («Антигона» Жануя), Соленый («Три сестры» А. Чехова), Клавдий («Гамлет» В. Шекспира), Серебряков («Дядя Ваня» А. Чехова) и другие. В 1993 г. на фестивале «Актерские звезды России» был представлен в роли Царя («Потейная шутеха» Ю. Пронина). И. Кручинина. (2 том)
Владелец страницы: Sol Sol