Зенкова Вера Константиновна

Зенкова Вера Константиновна — Биография

Верочка родилась 8 сентября 1951 года в г. Темир-Тау Кемеровской области и была единственным ребенком в семье. Всю свою сознательную жизнь Вера прожила в Академгородке (Советский район г. Новосибирска). Родителей она похоронила: отца Зенкова Константина Николаевича на 63 году жизни - 15.03.1988 (ветеран Великой отечественной войны, орденоносец, родился 03.08.1925); мать Елену Александровну 28.12.1997.
            К своему здоровью Вера относилась "наплевательски". На работу приходила с высоченным давлением. На вопрос: Верочка, ты почему таблетки не пьешь? Она всегда отшучивалась: что их пить, у меня гипертония с детства. Болезнь Веры Константиновны видимо и стала причиной безвременного ухода из жизни на 63 году (Отец Веры тоже не дожил до 63 лет 5 месяцев).
            Вера ушла из жизни в мае 2014 года, погребена на Южном кладбище Советского района г. Новосибирска 19 мая 2014 года. Последний раз Веру видели живой соседи пл подъезду 10 мая 2014. Нашла Веру подруга Ирина 13 мая. Дата и причина смерти судмедэкспертизой не установлена, по этой причине родственники (двоюродные братья) сами поставили  дату  ухода 11 мая 2014.
       Верочка была жизнелюбивым и очень легким, веселым человеком, не смотря ни на какие жизненные и материальные трудности, которых ей по жизни хватало. Про этого человека можно сказать: «она прошла по жизни смеясь».
         Судьбе было угодно, чтобы в этой жизни Вера осталась одна. Кроме многочисленных друзей, рядом с ней в ее жизни всегда была собака, за 15 лет, которые мы с ней были знакомы, от маленькой болонки до «солидной» овчарки. За всю свою не очень долгую жизнь Вера собрала огромную библиотеку. Книги переданы в дар Библиотеке ОКП ННЦ СО РАН (г. Новосибирск, Золотодолинская, 25). Почему эта библиотека? Просто по территориальной близости от Вериного дома.
       Немного официальной части: среднюю школу №166 Академгородка Вера закончила в 1968 году. Свою трудовую деятельность Вера начала лаборантом НГУ в 1969 году. Далее свой трудовой путь она продолжила в НИИсистем с 1974 по 1991. Затем было почти 2 года Института геофизики СО РАН СССР. Вера работала и одновременно училась сначала в техникуме, а затем в Новосибирском институте народного хозяйства. Основная часть трудовой жизни прошла (с 1993 по 2009) в МИФНС России №13 по г. Новосибирску, где Вера прошла путь от инспектора до главного государственного налогового инспектора, откуда ее проводили на заслуженный отдых. Её труд был отмечен почетными грамотами Инспекции и Управления ФНС России за профессионализм, ответственность и принципиальность в работе.
       Подругами мы с Верой не были никогда. Но 15 лет проработали в одной организации (МИФНС России №13 по г. Новосибирску). Отношения у нас в коллективе всегда были и остаются теплыми. Поскольку близких родственников у Веры не осталось, хочется, чтобы память о Верочке сохранилась.
        Автор фотографий Светлана Ивановна.
Владелец страницы: Наталья