Полякова(Карцева) Светлана Валентиновна
Ты — путеводная звезда для всех кто помнит, любит, чтит.

Полякова(Карцева) Светлана Валентиновна — Биография

Карцева Светлана Валентиновна родилась 10 октября 1944 года, в деревне Рищёво Парфеньевского р-на Костромской области. С 1952 года начала учиться в Ильинской семилетней школе, с 1958 года училась в Парфеньевской средней школе, которую окончила в 1962 году. В 1962 году поступила в Костромской пединститут им.Н.А.Некрасова на физико-математический факультет и закончила в 1966 году.Светлана Валентиновна пошла по стопам отца Карцева Валентина Николаевича , который всю свою сознательную жизнь отдал педагогике, был незаурядной личностью.После окончания института была направлена работать в Якшангскую среднюю школу Поназыревского р-на Костромской области, в которой проработала четыре года. С 26 августа 1970 года начала работать в совхозной средней школе Серебряно Прудского р-на Московской области, учителем физики и астрономии. В профессии учителя она реализовала себя полностью, так как была учителем от Бога и по призванию. Светлана Валентиновна могла найти индивидуальный подход к каждому ученику, уроки проходили очень интересно с применением опытов, поэтому ребятам было всегда интересно их посещать. Также проводила индивидуальные занятия по подготовке в ВУЗ. Она помнила практически всех своих учеников, и они в свою очередь не забывали её и приезжали и после окончания школы, рассказать о своих успехах. Она очень гордилась своими учениками, и часто говорила, что глядя на них, она понимает, что её труд не напрасен. Как учитель астрономии, она очень многое дала детям, в нерабочее время она организовывала встречи, в рамках которых с помощью телескопа она показывала небесные светила. Благодаря ей, многие ребята впервые, да и может быть только с ней, они смогли увидеть далёкие планеты и звёзды, посмотреть млечный путь и кометы. Светлана Валентиновна была учителем высшей категории. В 1997 году она была награждена медалью ветерана труда, а в 2004 году получила нагрудный знак от министерства образования «Почётный работник образования РФ», также была награждена множеством почётных грамот. В мае 1975 года она вышла замуж за Полякова Валерия Николаевича, в браке у них родилось двое детей сын Сергей (19.11.1976 г.р.) и дочь Надежда (17.07.1978 г.р.) Семья получилась очень дружная, зимой по выходным всей семьёй мы ходили в лес на лыжах. Летом собирали грибы и ягоды. Она работала учителем вплоть до 2010 года, общий учительский стаж 48 лет. В 2010 году она перенесла ишемический инсульт в результате, которого, ей пришлось оставить учительскую деятельность. В ходе болезни она потеряла зрение и возможность передвигаться. Болезнь прогрессировала и 4 июля 2013 года …моей мамочки не стало. Я до сих пор не могу смириться с её утратой, но мы её любим и помним. Ведь пока память жива, она жива.

Я сквозь слёзы шепчу слово “Мама”

Это слово в последний раз.