Локхарт Джин
Локхарт Джин
18.06.1891 — 31.03.1957

Локхарт Джин — Биография

Юджин (Джин) Локхарт (англ. Eugene "Gene" Lockhart , 18 июля 1891 — 31 марта 1957) — канадский актёр, певец и драматург. Снялся в более чем 300 фильмах. Он также автор стихов для многих популярных песен.

Локхарт дебютировал в возрасте шести лет, когда начал выступать с музыкальным коллективом «Kilties Band of Canada». В возрасте 15 лет он появлялся в скетчах с актрисой Беатрис Лилли. Локкарт получил образование в различных канадских школах и в школе «Brompton Oratory» в Лондоне, Англия. Он также играл в футбол за команду Торонто Аргонавтс.

У Локхарта была долгая карьера на сцене, он также преподавал актёрское мастерство и сценическую технику в Джульярдской школе музыки в Нью-Йорке. Он писал театральные эскизы, радио-шоу, тексты песен, статьи для сцены и радио журналы.

Дебютировал на Бродвее в 1916 году в мюзикле «Девушка Ривьеры». Он был членом путешествия игру Пьеро игроков (для которого он написал книгу и тексты). Эта пьеса начиналась песней «The World Is Waiting for the Sunrise», для которой Локхарт написал текст вместе с канадским композитором Эрнестом Зайцем. (Песня в 1950-х годах стала популярной благодаря Лесу Полу и Мэри Форд). Кроме того, он написал и поставил бродвейский мюзикл ревю «Двухъярусная» 1926 года. Он также пел в «Летучей мыше» для Оперы Сан-Франциско ассоциации.

Локхарта в основном помнят по его работам в кино. Он дебютировал в кино в 1922 году в роли Ректора в немом фильме «Нежная улыбка». Дебют в звуковом кино был лишь в 1934 года в фильме «С вашего позволения», где он сыграл плейбоя Скитса. Он часто играл злодеев, в том числе роли предательской информатора Региса в «Алжире», американский ремейк Пепе ле Моко, которая принесла ему номинация на премию Оскар для актёр второго плана. Он также играл Жоржа Тремуя, главного советника дофина, в знаменитом фильме 1948 года «Жанна д’Арк» с Ингрид Бергман. Чаще всего он играл второстепенные роли хороших парней, включая Боба Крэтчита в «Рождественская история» и судьи в Чудо на 34-й улице. Он также запомнился в роли Starkeeper в экранизации мюзикла Ричард Роджерс и Оскара Хаммерстайна «Карусель» (1956). Играл неуклюжего шерифа в фильме «Его девушка Пятница» вместе с Кэри Грантом и Розалинд Расселл. Он также появился в фильме «Морской волк» (1941), по роману Джека Лондона в роли врача корабля. Последний раз снялся в кино в 1957 году в фильме «Джинн Иглс».

На Бродвее Локхарт появился в роли дядя Сида в единственной комедии Юджина О’Нила «Ah, Wilderness!», и сменил Ли Дж. Кобб в роли Вилли Ломана в постановке пьесы Смерть коммивояжёра.

Умер от коронарного тромбоза в возрасте 65 лет в Санта-Монике, штат Калифорния. Похоронен рядом с женой на кладбище Святого Креста в Калвер-Сити.

Владелец страницы: нет
Поделиться