Чаббак Кристин
Чаббак Кристин
24.08.1944 — 15.07.1974

Чаббак Кристин — Биография

Кристи́н Ча́ббак (англ. Christine Chubbuck; 24 августа 1944 — 15 июля 1974) — американская телеведущая, совершившая самоубийство в прямом эфире во время телевизионной трансляции.

Журналистка Кристин Чаббак поступила на работу в филиал телевизионной компании Эй-би-си во Флориде. Её обязанность состояла в подготовке криминальной хроники — репортажей о драках, грабежах, изнасилованиях, уличных перестрелках. Руководство телеканала постоянно требовало от репортёров больше кровавых и шокирующих репортажей, мотивируя это тем, что зрители в душе садисты и убийцы.

15 июля 1974 года Кристин Чаббак вела собственное ток-шоу на канале WXLT-TV. На восьмой минуте в эфире случилась накладка — анонсированный сюжет о стрельбе в ресторане не мог быть показан по техническим причинам. Узнав об этом, Кристин Чаббак произнесла:

Поддерживая политику телекомпании Channel 40’s — доносить до вас свежие смерти и кровь в ярких красках, вы станете первыми, кто увидит попытку суицида.

Оригинальный текст (англ.)

In keeping with Channel 40’s policy of bringing you the latest in blood and guts, and in living color, you are going to see another first: an attempted suicide.

Сказав это, Кристин Чаббак достала револьвер, приставила его к голове за правым ухом и нажала на спусковой крючок. Спустя несколько секунд журналистка ударилась головой об стол с сильным гулким звуком. Случившееся было так неожиданно, что в первый момент оператор Джин Рид приняла всё это за шутку и только увидев дёргающееся в агонии тело, поняла, что Кристин Чаббак действительно застрелилась.

Кристин Чаббак была экстрено госпитализирована в мемориальный госпиталь Сарасоты. Спустя 14 часов скончалась.

После происшествия режиссёр программы Майк Симмонс посмотрел в составленный Кристин Чаббак сценарий телепередачи, который был у неё в руках. В сценарии были прописаны четыре новости, последняя фраза и самоубийство. Более того, согласно сценарию после самоубийства программа должна была продолжаться, а роль телеведущего должен был взять на себя технический директор.

Владелец страницы: нет
Поделиться