Снурницын Павел Сергеевич
Снурницын Павел Сергеевич
10.01.1992 — 07.09.2011
Один из самых молодых хоккеистов "Локомотива" даже не рассчитывал сыграть в грядущем сезоне в основном составе.

Снурницын Павел Сергеевич — Биография

Все, кто когда-либо встречался с молодым нападающим "Локомотива", уроженцем Ярославля Павлом Снурницыном, всегда отмечали в нём доброту и открытость. Вместе с Даниилом Собченко несколько лет назад они были любимцами ярославской публики на матчах молодёжной команды. И, наверное, это совсем не удивительно: где ещё можно встретить двух таких обаятельных рыжих парней в одной команде?

Наряду с Максимом ЗюзякиномДаниилом СобченкоЮрием Урычевым и Максимом Шуваловым на Павла возлагали большие надежды как на будущее ярославского хоккея. Многие из нас называли его восходящей звёздочкой. Он и был как самая настоящая звёздочка на небе – яркая, светлая, при виде которой всегда хотелось по-доброму улыбнуться. 

В прошлом сезоне Павел сделал невероятно большой шаг, заслужив своей игрой место в первом звене молодёжной команды "Локо". Начиная с 2009 года Рыжий — так Павла называли некоторые его партнёры и друзья — под руководством нынешнего тренера мытищинского "Атланта" Николая Борщевского, а также Евгения Корноухова, стабильно попадал в состав, занимая место центрального нападающего четвёртого звена.

В сезоне-2010/11 с приходом знакомого каждому ярославскому мальчишке на пост главного тренера "Локо" Петра Воробьёва карьера Павла значительно поднялась вверх. Именно под руководством мэтра российского хоккея молодой хоккеист застолбил за собой место в первом звене, пробив таким образом дверь в состав основной команды Ярославля уже в возрасте 19 лет. 

Летом минувшего года у Павла случились, пожалуй, два самых главных события в его жизни. То, о чём мечтает каждый молодой хоккеист– попадание в сборную своей страны. Под руководством Валерия Брагина Павел Снурницын провёл свои первые матчи в составе "молодёжки" на предсезонном Турнире четырёх наций, в ходе которого рыжеволосый центрфорвард набрал 2 (2+0) очка.

Павел был одним из тех игроков, на которых надеялся Валерий Брагин на ближайшем чемпионате мира. Именно молодых нападающих нашей страны называют самыми грозными в новом сезоне. В числе их был и Павел.

Другое, не менее важное событие, произошедшее минувшим летом с 69-м номером ярославской команды, — его решение предложить свою руку и сердце любимой девушке – Виктории. Именно ради неё и своего отца ярославец полностью отдавался на льду. В октябре 2011 года они должны были сыграть свадьбу…

Автору этих строк накануне отлёта ярославской команды на первую игру сезона в Минск посчастливилось поговорить с ярославцем. По словам Павла, он не думал, но всё же очень надеялся сыграть хотя бы одну игру за основную команду и поскорее забросить свою первую шайбу на самом высоком уровне. Счастье и мечта каждого ярославского хоккеиста была так близко – наставник железнодорожников определил 19-летнего нападающего на игру с минским "Динамо". 

Паша улетел навстречу своей мечте…

Отличительной чертой Паши всегда была его простота и скромность. В отличие от большинства своих коллег-сверстников, он один после наступления 18-летия не потратился на автомобиль и продолжал добираться на тренировки на троллейбусе и маршрутке.

Павел говорил, что не отдаст своего ребёнка в большой хоккей, потому что он считал это слишком опасным для здоровья делом…

7 сентября 2011 года мы потеряли прекрасного хоккеиста, надежду российского хоккея, надежду ярославского спорта. Мы потеряли замечательного мужа, сына, брата, друга. И он, без сомнения, как и все члены экипажа "Як-42", останется в сердцах сотни тысяч сердец. Любим. Скорбим.

Мы помним…

Владелец страницы: Иванов Алексей
Поделиться