Мандри Хейно
Мандри Хейно
11.09.1922 — 03.12.1990

Мандри Хейно — Биография

Хейно Мандри (11 сентября 1922 — 3 декабря 1990, Таллин) — советский актёр театра и кино, Народный артист Эстонской ССР (1986).

Родился 11 сентября 1922 года в городе Кохтла-Ярве Эстония. В 1946 году окончил Театральную студию при Таллинском театре драмы. Был обвинён в антисоветской деятельности, приговорён к лишению свободы, с 1948 по 1954 год отбывал наказание в Вятлаге. Реабилитирован только незадолго до смерти. В 1958-1966 годах и с 1972 года — актер Таллинского академического театра им. В.Кингисеппа. В 1966-1972 годах — актер Эстонского молодежного театра. В 1975-1990 годах — актер Таллинского драмтеатра.

Фильмография

  1. 1974 — Ответная мера — Бальзен
  2. 1980 — «Мерседес» уходит от погони — "Абт, немецкий полковник"
  3. 1981-1982 — Россия молодая» — Граф Пипер
  4. 1984 — ТАСС уполномочен заявить — Лоренс, сотрудник ЦРУ
  5. 1986 — Конец операции «Резидент» — Кинг, сотрудник ЦРУ
Владелец страницы: нет
Поделиться