Марго Хемингуэй
Марго Хемингуэй
16.02.1954 — 01.07.1996

Марго Хемингуэй — Биография

Марго́ Луи́за Хемингуэ́й (англ. Margaux Louise Hemingway; 16 февраля 1954, Портленд — 1 июля 1996, Санта-Моника) — американская модель и актриса.

Ранние годы

Марго Хемингуэй родилась в Портленде, штат Орегон. Узнав, что её назвали в честь вина Château Margaux, которое её родители Пак и Джек Хемингуэй (старший сын Эрнеста Хемингуэя) пили в ночь её зачатия, она сменила своё имя Margot на Margaux. Своё детство Марго провела на ферме деда в Кетчуме, штат Айдахо. В раннем возрасте у неё появились проблемы с алкоголем, она также болела булимией, эпилепсией и дислексией.

Карьера

Имея рост 180 см, Марго стала успешной моделью и подписала контракт на 1 млн долларов с компанией Fabergé на рекламу детской парфюмерии. Это был первый миллионный контракт, который когда-либо заключался с моделью. Она также появлялась на обложках журналов Vogue, Elle, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, а также Time, который 16 июня 1975 года назвал её одной из «новых красавиц» (англ. new beauties). 1 сентября 1975 года американское издание Vogue назвало её «новой нью-йоркской супермоделью» (англ. New York's New Supermodel).

На пике своей карьеры, в средине и конце 1970-х годов, Марго регулярно посещала ночной клуб «Студия 54», часто в компании таких знаменитостей, как Лайза Миннелли, Бьянка Джаггер, Энди Уорхол и Грейс Джонс. Именно тогда она начала экспериментировать с алкоголем и наркотиками.

Марго дебютировала в кино в 1976 году в фильме Лэмонта Джонсона «Губная помада», в котором также сыграла её 14-летняя сестра Мариэль.

Личная жизнь

Её первый брак с Эрролом Ветсоном (англ. Errol Wetson) закончился разводом. Они встретились в отеле «Плаза» в Нью-Йорке, куда 19-летняя Марго сопровождала отца в его деловой поездке. Спустя четыре месяца она переехала из Айдахо в Нью-Йорк и они с Ветсоном стали жить вместе на квартире друга Марго, Закари Селига, который помог ей начать карьеру в модельном бизнесе. Именно здесь Селиг познакомил Марго со своими друзьями, такими как Мариан МакЭвой, редактором журнала Women’s Wear Daily; фотографом Франческо Скавулло; модельером Halston’ом; редактором журнала Vogue Франсис Штейн и Джоном Ревсоном, чья семья создала компанию Revlon.

В 1979—1985 годах Марго была замужем за венесуэльцем Бернардо Фошье (фр. Bernard Fauchier), с которым после свадьбы жила на протяжении года в Париже. На всей протяжении своей жизни она, как и её дед, испытывала приступы клинической депрессии. В 1984 году Марго травмировалась на горнолыжном курорте, начала набирать вес и чувствовала себя всё более подавленной. Весь 1987 год она провела в клинике Бетти Форд.

В мае 1990 года Марго Хемингуэй появилась на обложках журнала Playboy.

Смерть

1 июля 1996 года, за день до годовщины самоубийства своего деда, Марго Хемингуэй была найдена мёртвой в своей однокомнатной квартире в Санта-Монике. Согласно отчёту коронера округа Лос-Анджелес, который был обнародован месяц спустя, причиной смерти стала передозировка фенобарбитала. Хотя официально было признано, что Марго покончила жизнь самоубийством, её родственники оспорили это решение. Её тело было кремировано, а прах захоронен в семейном склепе Хемингуэев на кладбище в Кетчуме, Айдахо.

Владелец страницы: нет
Поделиться