Авакянц Сергей Петрович
Авакянц Сергей Петрович
25.12.1940 — 28.10.2012

Авакянц Сергей Петрович — Биография

Сергей Петрович Авакянц (25 декабря 1940, Георгиевск, Ставропольский край — 28 октября 2012) — доктор биологических наук (1977), профессор (1978), член-корреспондент Россельхозакадемии (1990); главный специалист по новым технологиям ОАО «Московский комбинат шампанских вин».

В 1962 г., окончив Краснодарский политехнический институт, заведовал производством Егорлыкского винзавода (Ростовская область).

В 1962—1965 гг. учился в аспирантуре Всесоюзного заочного института пищевой промышленности (Москва). В 1967—1968 гг. стажировался в Университете Бордо (Франция) и Институте химии природных соединений (Париж).

В 1965—1996 гг. работал во Всесоюзном заочном институте пищевой промышленности: ассистентом, доцентом (с 1969 г.) кафедры технологии виноделия, заведующим кафедрой технологии пищевых производств (с 1977 г.), заведующим кафедрой технологии продуктов переработки винограда (с 1980 г.). Одновременно являлся старшим научным сотрудником Отраслевой научно-исследовательской лаборатории технологии игристых вин (1965—1972 гг.), деканом факультета пищевых производств (1972—1977 гг.) этого же института. В 1968 г. вступил в КПСС.

Также работал заведующим отделом мембранной технологии фирмы «Падован» (Конельяно, Италия; 1990—1995 гг.), директором ООО «Агропромышленная инженерная компания» (1991—1999), профессором-консультантом ООО «РИСП» (Москва; 1996—2007), генеральным директором фирмы «INVINI srl» (Болонья, Италия; 1997—2004 гг.). С 2007 г. — главный специалист по новым технологиям ОАО «Московский комбинат шампанских вин».

Состоит членом Совета Управления Вьетнамской компании игристых вин (с 1999 г.), Председателем Совета ОАО «Ереванский витаминный завод» (с 1998 г.).

Владелец страницы: нет
Поделиться