Красное мясо: употребление красного мяса на 20% повышает риск смерти

14.03.2012

Учёные из Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что употребление красного мяса повышает риск смерти на 20%

Ученые из Гарварда изучили состояние здоровья более 120 000 человек и пришли к выводу, что красное мясо приводит к сокращению продолжительности жизни.

Таким образом, включение в рацион каждый день дополнительной порции необработанного красного мяса повышает риск смерти на 13 процентов, на 18% повышает риск сердечнососудистых заболеваний с летальным исходом, а риск болезни рака — на 10%. Учёные говорят, что число летальных исходов при употреблении обработанного мяса (бекон, сосиски, ветчина, котлеты) было значительно больше.

В дополнение к этому: употребление мяса на 20% повышает риск преждевременной смерти, на 21% — риск смерти от сердечных заболеваний и на 16% — риск смерти от рака.

Учёные не призывают вовсе отказаться от мяса, но желательно готовить его на гриле, а сосиски и колбасу заменить на мясо рыбы, птицы, бобовые и орехи.

На заметку: Каждый год тысячи туристов рвутся в Россию, чтобы вкусить всю прелесть российского менталитета и посмотреть памятники и достопримечательности этой замечательной страны. Туристическая виза в Россию оформляется без проблем и оформление российской визы не займет у Вас много времени. Получите приглашение в Россию за максимально короткое время и наслаждайтесь красотами Москвы, Санкт-Петербурга и других славных городоа России!





Комментарии

Представьтесь:


Z
(14-03-2012 09:39:16)
Ёёёоо чё творится и как теперь быть если я люблю мясо?
Мировые и российские новости на электронном мемориале «ПомниПро»
Создать страницу памяти