Бергман Мэри Кей
Бергман Мэри Кей
05.06.1961 — 11.11.1999

Бергман Мэри Кей — Биография

Мэри Кей Бергман (англ. Mary Kay Bergman; 5 июня 1961 — 11 ноября 1999) — американская актриса, озвучивавшая ряд ролей в кино и на телевидении. Наиболее известна благодаря озвучиванию значительной части женских персонажей в сериале «Южный парк».

Мэри Кей Бергман родилась в Лос-Анджелесе в еврейской семье, но позже перешла из иудаизма в католицизм. В её карьере наиболее яркими стали роли в сериале «Южный парк» — большая часть женских персонажей в 1—3 сезонах сериала и сопутствующем фильме «Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный». Ей были озвучены Шерон Марш, Лиэн Картман, Венди Тестабургер, Шелли Марш, мэр Мэкдэниэлс, мисс Крабтри, миссис Маккормик, Шейла Брофловски. Первым эпизодом, вышедшим после смерти Мэри Кей, стал «Кошмарный Марвин в космосе». Памяти актрисы посвящён эпизод «Классические рождественские песни от мистера Хэнки» — в его концовке можно увидеть вместе всех персонажей, озвученных Мэри Кей. В титрах мультфильма «Скуби-Ду и нашествие инопланетян» написано:«In Loving Memory of Mary Kay Bergman». Помимо этого, Мэри Кей Бергман озвучила ряд мультфильмов и мультсериалов и около 400 рекламных роликов к мультфильмам. Последний фильм, где она участвовала, — «Балто 2».

Гибель

Мэри Кей Бергман, скрывавшая от остальных своё тревожное расстройство и биполярное аффективное расстройство, покончила жизнь самоубийством (выстрелом в голову) в западном Лос-Анджелесе, Калифорния, 11 ноября 1999 года.

Владелец страницы: нет
Поделиться