Лебединский Иван Васильевич
Папу призвали в Армию в 16 лет.Считается участником ВОВ и сапёром с 16 лет.С 17 лет на фронте в 5-й гвардейской кавалерийской дивизии 3-го гвардейского кавалерийского корпуса 2-го Белорусского фронта(02.1944-1946 года).Затем с 1946 г. в 3й гв.кавдивизии.

Лебединский Иван Васильевич — Биография

Родился 10.09.1926г.в селе Голодаевка(Первомайское)Ростовской области.По паспорту записано,что родился в станице Ивановской Краснодарского края,т.к. его родители переехали туда на ПМЖ. Сам даже не знал ,где родился, в Первомайском или в Ивановской.Отец не любил Ивановскую не без оснований .Там раскулачили его деда,а его отец взял себе "долю" срока ссылки-один из всех сыновей моего прадеда.Оба получили по 5 лет..Это было плановое раскулачивание,т.к. для индустриализации страны не хватало рабочей силы.А получилось это,т.к. знающие про надвигающиеся репрессии люди, продали недорого моему прадеду паровую мельницу(по тем временам чудо техники).После раскулачивания были голодные годы.Ели макуху,жарили лягушек,варили кожу,шкуры. Отец ,пух с голода,несколько коренных зубов так и не выросли после выпадения молочных.Попал с братом в детдом,учился на отлично..Летом 1942 года станицу Ивановскую заняли фаш исты. Пол года был в оккупации.Когда фашисты стали угонять молодых людей на каторгу в Германию -скрывался в лиманах с братом Андреем.Там,кроме них много народа скрывалось от фашистов, мой отец и его брат Андрей (1924-1982)считаются партизанами.После освобождения Ивановской в 16 лет призван в РККА в марте 1943 г. Кстати,я нашел официальные подтверждения,что 16-летних призывали в РККА. Только из освобождённых территорий. Много с Украины призывали в 16 лет(прочитал в документе). Воевал в кавалерии с 1943 г. сапёром,пулемётчиком,разведчиком,в охране командира дивизии. На войне был ранен лицо.Кожа со лба с волосами висела на лице .В глаза забилась грязь.Временно ослеп.По совету начальства не стал оформлять это ранение. С 16 лет считается участником ВОВ и сапёром.После ВОВ служил в Германии и Польше около 3 лет в 5-й Бессарабско-Танненбергской,а затем в 3-й Кубано-Мозырской гвардейских краснознамённых кавалерийских дивизиях 2-го Белорусского фронта.Служил срочную службу около 8 лет "за того парня".Это как бы за убитого на войне призывника. Разминировал около 30 лет в армии. Говорил мне,что ему после войны пришлось много разминировать взрывоопасных предметов и ездить в опасные командировки - -поэтому война для него закончилась тогда,когда он уволился из армии.В Новороссийске 2 раза чуть не подорвался при очень сложных разминированиях. Был дипломированным сапёром высшей квалификации "М"(мастер). Т.к. служба на ВОВ считается год за три-служил 32 года в армии.Гвардии подполковник.После развода с моей мамой с 1990 г. жил в Краснодаре с 4й женой.Считаю,что отец раньше времени умер из-за неё и из-за тех,кто ненавидит фронтовиков и их детей(взрослые "мальчики коли из Уренгоя в Бундестаге" и "девочки из Кемеровской области"). Считаю,что такие "мальчики и девочки" различного возраста щедро финансируются и продвигаются наверх,чтобы Россия повторила судьбу Украины. Говорила,что больше 80 лет ему жить не надо и т.д. Первый её муж- тоже УВОВ ,подозрительно рано умер.Подробно я написал о отце на сайте moypolk.ru, polkrf.ru. Читайте там.На moypolk.ru я отредактировать ничего не могу.Когда начинаю стирать-телефон начинает показывать меню.Админы сайта на эл.письма не отвечают.Но писал там,всё как есть. Г. случается. Иногда наблюдал и наблюдаю потребительское отношение к фронтовикам и к их потомкам.Как будто ,что-то должны,а не наоборот.Кстати,сколько я не просил власти всех уровней помочь-толку не было.Папа сразу говорил,что это бесполезно и даже может навредить.Поэтому отец старался не афишировать,что он фронтовик,да и мне говорил ;чтобы я не афишировал."Тыжвоевал!" было задолго (лет за 60) до "Тыжпрограмиста".Сильно напрягает "дай,расскажи,напиши". Я бы с удовольствием писал бы романы и рассказы,но обеспечьте меня сначала такой работой или средствами на жизнь. Или просто хорошей работой(есть высшее образование). Если я бесплатно буду писать,то что я кушать буду? И так много очень пишу и всё бесплатно.. У нас сейчас такой патриотической работой за деньги занимаются или делают вид,что занимаются те,у кого ни одного родственника не воевало и ещё издеваются над детьми фронтовиков. Уже ,наверное,книги и фильмы так сделали,по моим рассказам. В войну был голод.Люди умирали от голода,болезней,от ран.Много было несправедливости. Отец очень не любил рассказывать о войне. Когда я просил рассказать о войне,говорил:"Вова,не мучай меня.Мне очень тяжело всё это вспоминать.". Тут мне некоторые пеняют на неточности на moypolk.ru. Отец это предвидел и говорил об этом(много забыл названий,где воевал ,начальство им не докладывало всех подробностей,которые сейчас всем известны и т.д.). Говорил мне,что война лишила его юности,молодости и подорвала здоровье."У других была юность и молодость,а у меня нет."-цитирую отца. Считаю,что несмотря на события на Украине (ЕВРОМАЙДАН),наша страна недостаточно противостоит различного рода внутренним криминальным,профашистским и этническим мафиозным группировкам(щедро финансируемым и зомбируемым с Запада,Востока из одного кармана),увлекаясь помощью другим странам(Сирия,Венесуэла,Вьетнам и др.),забывая о безопасности и проблемах своих граждан. Всякие предатели,с забитыми пропагандой головами стараются продвигать своих наверх ,во власть. Зачем воевать,когда и без войны русских,славян,фронтовиков и их семьи гробят ?Вот Хилари Клинтон кричит,что американцы будут жить на Украине,когда коренные жители вымрут. Всячески вредят.Сколько народа становятся бомжами и умирают на улицах? Всеми способами "убирают свидетелей" их 10- 25 летней деятельности,направленной на уничтожение коренного населения. Писали десятки заявлений в полицию,президентам.Сложно всё это доказывать(землячество,круговая порука,кумовство).Не исключаю,что параллельно с профашистами,неонацистами или "косящими" под них, таким могут заниматься и некоторые этнические и мафиозные группировки. Некоторые думают,что дети погибших,умерших фронтовиков имеют льготы.Они есть только у находящихся на иждивении фронтовика .Я ходил,спрашивал в соцзащиту и там сказали,что реально их нет.Зато мигрантам ,ненавидящим РФ, дают гражданство и льготы.Хотя они часто вредят коренным гражданам РФ и самойРФ . Ещё вспомним о представителях "борцов с нелюбимой нацией".Единственное,что им позволят сделать их иностранные спонсоры ,это ,как на Украине,привести к власти какого-нибудь "Порошенко-Вальцмана" (или как в СССР Ельцина) с командой ,которые будут гробить коренное население вместе с ними. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ НОМЕР МОЕЙ КАРТЫ БАНКА ВТБ24: 5368 2910 1350 9625.