Перков Василий Алексеевич
Ты интересовался популярными науками, спортом, обожал рыбачить, читать, был терпелив, любил нас, своих детей, а мы любим тебя, папа.

Перков Василий Алексеевич — Биография

Расскажу о моём папе, Перкове Василии Алексеевиче. Возможно, кто-то из его давних знакомых по службе или работе узнает его, вспомнит, что был такой хороший человек, помянет добрым словом, помолится о его душе.

Родился он в чувашской деревне Хундыкасы. Был средним сыном Варвары Егоровны. Отец Алексей Николаевич пропал без вести на Великой Отечественной войне. Братья: Илья и Фадей. (Были ещё два брата, но они умерли в раннем детстве. Фадей скончался в 2001 году. Папа был очень привязан к нему, часто ездил к нему в деревню, известие о его смерти встретил с горечью.)

В восемнадцатилетнем возрасте мобилизовали из деревни на работу в шахты поднимать экономику СССР после войны. После обучения в горнопромышленной школе №60 города Киселёвска Кемеровской области принят на работу проходчиком в шахту Тайбинская. Освоил работу запальщиком и взрывником.

В 1960 году призвали в Советскую армию. Служил 3 года на китайской и монгольской границах (станция Даурия, затем село Кыра), демобилизовался в звании младшего сержанта.

В 1963 году вернулся работать в шахту Тайбинская крепильщиком.

В 1968 году переехал на работу в шахту Аютинская Ростовской области.

В 1969 году вернулся в Чувашию, работал на чебоксарском электроаппаратном заводе гальваником до 1998 года. Был бригадиром. Неоднократно награждался знаками «Победитель социалистического соревнования» и почётными грамотами. В 1984 году награждён знаком «Ударник 11-ой пятилетки». Получил звание «Ветеран труда».

Женился в 1973 году, в браке родились два сына, в том числе я; заботился о нас, любил.

Был терпеливый и неконфликтный, скромный и трудолюбивый, в своём лексиконе не имел матерных слов. Обожал читать научно-популярные журналы, смотреть аналогичные передачи по телевизору. Любил следить за футбольными и хоккейными событиями. Много читал газет. О политике печалился, что жизнь в стране устроена несправедливо.

Очень увлекался рыбалкой. В Чебоксарах ходил рыбачить на Волгу. Брал нас, своих детей, на реку рыбачить, загорать, учил плавать. На даче после выхода на пенсию работал на грядках, копал, сажал и тоже рыбачил на местном пруду.

Папуля, ты был прекраснейшим человеком! Как же мне больно, что нет больше тебя со мной.

Владелец страницы: Перков Алексей