Хезер Орурк
Хезер Орурк
27.12.1975 — 01.02.1988
Разве мы могли подумать, что в этот день Ты шагнешь из детства в вечность…

Хезер Орурк — Биография

Хезер Мишель О’Рурк -американская актриса-ребёнок, прославившаяся ролью Кэрол Энн Фрилинг в трилогии фильмов «Полтергейст». родилась 27 декабря 1975 в Сан-Диего в Калифорнии и была второй дочерью Кэтлин и Майкла О’Рурк. Мать работала швеей, отец — строителем. У Хезер есть старшая сестра Тамми (род. 1971). На третьем месяце беременности у её матери случился самопроизвольный аборт, из-за которого Хезер потеряла брата-близнеца. В 1981 году Кэтлин и Майкл развелись и в 1984 году Кэтлин вышла замуж за дальнобойщика Джемса Э. Пила. После развода родителей Хезер редко виделась с отцом и поэтому, в конечном итоге, стала называть папой отчима.

Изначально семья жила в трейлерном парке в Анахайме. Потом, когда Хезер начала актёрскую карьеру, её гонорары позволили семье купить отдельный дом в Биг-Беар-Лэйке, где Хезер посещала Начальную Школу Биг-Беар и была президентом своего класса. На момент её смерти Хезер с семьёй жила в Лэйксайде. Хезер с раннего детства начала демонстрировать артистические способности и уже в 3 года вместе с сестрой выступала с танцевальными номерами на местных театральных подмостках. С 4-х лет Хезер начала работать моделью для рекламных изображений игрушек и сниматься в рекламе, а в 5, даже ещё не пойдя в школу, у неё состоялся первый актёрский дебют в эпизоде телесериала «Остров фантазий». Роль Кэрол Энн Фрилинг, которая принесла ей известность, Хезер получила летом 1981 года, когда Тамми снималась на MGM в подтанцовке фильма «Гроши с неба». Когда Хезер с матерью и сестрой обедали во внутреннем кафетерии во время перерыва, их там заметил Стивен Спилберг, которому сразу приглянулась Хезер. Позже Спилберг признался, что его несколько отпугивал тот факт, что Хезер было всего пять лет, в то время, как он хотел взять на роль Кэрол Энн девочку не младше шести (при этом, на эту роль пробовалась его крестница Дрю Бэрримор).

В трилогии Хезер сыграла Кэрол Энн Фрилинг — маленькую девочку, которая становится переходником и целью для сверхъестественных существ. «Нью-Йорк Таймс» отметил, что она играла довольно ключевую роль в фильмах и прокомментировал: «С её широкими глазами, длинными блондинистыми волосами и мягким голосом, она настолько поразительна, что продолжения выигрывают только от её присутствия». Особую популярность получили её фразы «Они здесь!» (в первом фильме) и «Они вернулись!»(во втором фильме, в котором эта фраза стала слоганом).

После работы в «Полтергейсте» в 1982 году, Хезер сыграла в двух его сиквелах, которые успеха не имели, однако, вся трилогия в конечном итоге принесла ей гонорары от 35 000 долларов до сотни. «Полтергейст» стал её единственной заметной и главной киноролью, в остальном же она продолжала сниматься в рекламе, часто появляясь в различных шоу и играя второплановые или односерийные роли в различных сериалах.

Смерть

Первые признаки болезни у Хезер стали заметны ещё в начале 1987 года. Обследование в калифорнийском центре Kaiser Permanente ошибочно выявило у неё наличие болезни Крона и ей прописали лекарство, которое предположительно вызвало у девочки пухлость на щеках, которая хорошо заметна в «Полтергейст 3»

Работу над третьей частью Хезер закончила в июле 1987 года. Утром в пятницу 29 января 1988 года Хезер небрежно сказала сестре Тамми, что не хочет идти в школу, однако не объяснила почему. Возможно, она уже тогда чувствовала себя нехорошо, но Хезер никогда никому не жаловалась, если у неё было плохое самочувствие, и поэтому в школу она всё же пошла. 31 января у Хезер с утра началась рвота, которую она никак не могла подавить и почти весь день она провела в постели. Основываясь на внешних признаках, родители решили, что у девочки грипп. На следующий день в понедельник 1 февраля во время завтрака Хезер сказала матери, что чувствует себя хорошо и готова идти в школу, но Кэтлин заметила, что девочка очень плохо выглядит и попыталась обсудить с ней возможность остаться в тот день дома. Заметив, однако, что Хезер ест через силу и своим поведением напоминает больного летаргией (когда она дотронулась до её рук, то обнаружила, что они холодные, а пальцы имеют синеватый оттенок), Кэтлин всё-таки позвонила в местную больницу, где ей велели немедленно привести туда Хезер. Мать велела дочери одеваться, но когда Хезер встала из-за стола, то резко упала на пол и тогда на дом была вызвана скорая. Прибывшие парамедики попытались надеть на Хезер кислородную маску, но девочка стала сопротивляться, утверждая, что не нуждается в ней. На вопрос, как она сейчас себя чувствует, Хезер ответила, что ей лишь немного нехорошо, но уверила всех, что в полном порядке, но её всё равно повезли в больницу. По дороге туда она неожиданно потеряла сознание, но в самой больнице Хезер, благодаря усилиям врачей, оповещённых заранее, ненадолго пришла в стабильное состояние. После чего её переправили по воздуху вертолётом в Детскую Больницу Сан-Диего, где она, снова впав в критическое состояние, была тут же отправлена в операционную. Там же в 14:43 у неё остановилось сердце.

Говоря с репортёрами, менеджер Хезер Дэвид Вардлоу первоначально объявил, что, как ему показалось, девочка умерла от гриппа. Однако, представитель больницы Винсент Бонд объявил, что Хезер умерла в течение операции, когда пытались устранить кишечную непроходимость врождённого генеза (стеноз кишечника), осложнённую септическим шоком; 3 февраля это сообщение было подтверждено офисом коронера Графства Сан-Диего. Более поздние сообщения изменили основную причину смерти: инфаркт миокарда, вызванный септическим шокомвследствие стеноза кишечника.

4 февраля 1988 года в часовне Лэйксайда состоялось прощание с Хезер, на котором присутствовали все её родственники. 5 февраля она была похоронена на Мемориальном Вествудском Кладбище в Лос-Анджелесе. На соседнем с ней погосте похоронена её экранная сестра по «Полтергейсту» Доминик Данн.

Смерть Хезер усложнила маркетинг MGM для её последней работы «Полтергейст 3» из-за опасения эксплуатации её смерти. В первую очередь «MGM» потребовал переснять ряд финальных сцен для соответствия заданному рейтингу PG-13. Пересъёмка началась в декабре 1987 и была прервана на некоторое время из-за смерти Хезер, затем в марте 1988 снова возобновлена. Странный конец фильма, где лица Кэрол Энн вообще не показывают, режиссёр Гарри Шерман объяснил тем, что снят он был уже после смерти Хезер, и поэтому была задействована дублёрша. Тем не менее шесть человек, занятых в фильме, утверждали, что такая концовка была снята с участием самой Хезер ещё до её смерти, а пересъёмка вообще включала только предшествующие сцены. Том Скерритт иНэнси Аллен, партнёры Хезер по фильму, отказывались от любых интервью о фильме, чтобы избежать вопросов о смерти Хезер О’Рурк.

Владелец страницы: Не указано
Поделиться