Голдман Рональд
Голдман Рональд
02.07.1968 — 12.07.1994

Голдман Рональд — Биография

Он был убит вместе с Николь Симпсон (Nicole Simpson), бывшей женой актера и отставного американского футболиста О. Джея Симпсона (O.J. Simpson). Последовавшее за этим уголовное расследование и судебное разбирательство в отношении О. Джея Симпсона некоторые назвали 'судом века'. Так как обвиняемый был афроамериканцем, а убитые – белыми, то дело с самого начала приобрело расовый оттенок. Невзирая на улики, Симпсон был оправдан 3-го октября 1995-го года и избежал смертной казни. Эту победу журналисты назвали 'праздником для всей чернокожей Америки'. Позднее гражданский суд по тем же обвинениям признал О. Джея 'ответственным за смерть' официанта и своей бывшей жены.Рональд Лайл 'Рон' Голдман (Ronald Lyle 'Ron' Goldman) родился 2-го июля 1968-го года, в Кук Каунти, штат Иллинойс (Cook County, Illinois), и вырос в Баффало Гроув (Buffalo Grove). Его отцом был Фред Голдман (Fred Goldman), а матерью – Шарон Руфо (Sharon Rufo). Рон учился в средней школе Адлай Е. Стивенсон в Линкольншире, штат Иллинойс (Adlai E. Stevenson High School, Lincolnshire), и один семестр провел в Университета штата Иллинойс (Illinois State University), прежде чем переехал с семьей в Калифорнию (California).

Живя в Лос-Анджелесе, Голдман учился в колледже Пирс (Los Angeles, Pierce College) и подрабатывал официантом и инструктором по теннису. До работы в ресторане 'Mezzaluna' Рональд помогал больным церебральным параличом. В 1992-м он был участником игрового шоу 'Studs', а также грезил о своем баре и ресторане под названием 'ANKH', натолкнувшись на египетскую религиозную символику. На момент убийства Рон работал официантом в лос-анджелесском ресторане на бульваре Сан-Висенте (San Vicente Boulevard). Николь Браун Симпсон, подруга Голдмана, позвонила ему, чтобы сказать, что ее мать Джудитта Браун (Juditha Brown) случайно оставила очки на столике. Рональд нашел очки в канаве за пределами ресторана и согласился привести их Симпсон после работы. Некоторые авторы, включая Джерри Спенса (Gerry Spence) и Марка Фурмана (Mark Fuhrman), только на основании этого посчитали, что Рон и Николь были любовниками. Сам же Голдман утверждал, что он и Симпсон были просто друзьями. Перед тем как занести очки, Рональд заглянул к себе на Горам-авеню в Брентвуде (Gorham Avenue, Brentwood), чтобы переодеться и, возможно, принять душ. Прибыв на Саут Банди Драйв (South Bundy Drive), где находилась резиденция Николь, 25-летний официант был убит на дорожке, ведущей к дому, не дожив несколько недель до дня рождения. Реконструкция произошедшего дала повод считать полицейским, что вторая жертва прибыла на место во время или вскоре после убийства Симпсона и была зарезана. Голова экс-супруги была отделена от туловища профессиональным ножом германского производства, а ее лицо страшно изуродовано, в то время как ее друг-официант получил множественные смертельные ранения тем же холодным оружием в шею, живот и грудь.

О. Джей Симпсон был обвинен в двойном убийстве, но в октябре 1995-го был оправдан в обоих случаях. В 1997-м на гражданском процессе суд присяжных признал Симпсона 'ответственным за смерть в результате противоправных действий' и обязал актера выплатить $33.5 млн. семье Голдмана.

Права на книгу О. Джея Симпсона 'Если бы я сделал это' ('If I Did It'), где он от первого лица описывал гипотетическое убийство жены и официанта, были в 2007-м году отданы семье Голдмана. Семья получала доход от продажи книги в рамках обозначенных $33.5 млн. более десяти лет. В сентябре 2007-го книга была переименована, получив название 'Если бы я это сделал: Исповедь убийцы' ('I Did It: Confessions of the Killer'), и через несколько недель стала бестселлером.

Семья Голдмана пожертвовала часть доходов от продажи книги в Фонд справедливости имени Рона Голдмана, который помогает жертвам насильственных преступлений.

Владелец страницы: Алекса
Поделиться