Гросс Элис
Гросс Элис
14.02.2000 — 28.08.2014

Гросс Элис — Биография

Элис Гросс была убита; более того, у полиции даже имеется подозреваемый в убийстве девушки.

Поиски 14-летней школьницы продолжались целый месяц и 2 дня; родители забили тревогу, когда Элис не вернулась домой с вечерней прогулки по каналу. Последней живую Элис Гросс видела камера CCTV; девушка гуляла по берегу канала в западной части Лондона. Через 10 минут на 'глаза' той же камеры попался некто Арнис Залкалнс (Arnis Zalkalns), вольнонаемный работник, ранее осуждавшийся за убийство. Арнис пересек тот же мост, что и Элис. На данный момент именно Залкалнс является главным подозреваемым по делу Гросс; причиной этого является не одно лишь пространственно-временное совпадение – полиции показалось странным еще и то, что с момента исчезновения Элис Арниса также никто не видел.

Где именно тело Элис было обнаружено, полицейские пока не раскрывают; известно, что полицейский кордон находился примерно в трех милях от того места, где Гросс видели в последний раз. Известно также, что река впадает в канал, по берегу которого Элис гуляла, в непосредственной близости от места её исчезновения.

Формально процедуру опознания провести еще только предстоит, однако особых сомнений в том, что найти удалось именно Элис, ни у кого нет. Не рассуждают на данный момент и о несчастном случае; сыщики особо отметили, что кто-то очень постарался спрятать тело от посторонних глаз. У Гроссов еще есть небольшая надежда на то, что в ходе точного анализа найденного тела выяснится, что дочери их оно не принадлежит; с другой стороны, как улика тело Элис может быть абсолютно бесценным – как минимум, криминалисты смогут точно выяснить, что именно случилось с девочкой в последние моменты её жизни. Судя по всему, полицейские уже имеют образец ДНК главного подозреваемого; любые сторонние ДНК, которые будут найдены на теле Гросс, будут тщательно проверены. Большую важность для следствия будет представлять и характер полученных Элис ран. К сожалению, на большое количество улик рассчитывать не приходится – с момента предполагаемой гибели Гросс прошло слишком уж много времени, и большая часть потенциальных доказательств могла за это время просто разрушиться.

Розалинд Ходжкисс (Rosalind Hodgkiss) и Хосе Гросс (Jose Gross) сейчас явно переживают очень и очень тяжелые времена; конечно, неопределенность все это время терзала их изрядно, однако такого рода определенность вряд ли сможет послужить хорошим утешением.

Пока что полицейские продолжают поиски своего главного подозреваемого. Арнис Залкалнс ранее проживал в Илинге (Ealing), с подругой и маленькой дочкой. Найти его, увы, оказалось очень и очень нелегко; у мужчины нет паспорта, сотовым он не пользуется и к банковскому счету не притрагивается. Известно, что в свое время Арнис 7 лет провел в латвийской тюрьме; 17 лет назад мужчин убил свою 22-летнюю жену Рудиту, попытавшись впоследствии избавиться от её трупа. Позже убийца даже сумел убедить полицию и родственников жены в том, что супруга его таинственным образом пропала; лишь через некоторое время сыщики сумели разобраться, что стало с Рудитой на самом деле. Вернулся ли Арнис Залкалнс на кривую дорожку убийцы, или же его появление на камере вскоре после Элис – простое совпадение? Пока сказать трудно, однако исчезновение Арниса выглядит очень и очень подозрительно.

Владелец страницы: Алекса
Поделиться