Франсуа Кендалл
Франсуа Кендалл
26.07.1971 — 11.09.2014

Франсуа Кендалл — Биография

Кендалл Франсуа родился 26 июля 1971-го в Пукипси, Нью-Йорк (Poughkeepsie, New York). Он был ответственным за поддержание порядка в Арлингтонской средней школе (Arlington Middle School) в Пукипси.

В октябре 1996-го 30-летняя Венди Майерс (Wendy Meyers) была объявлена пропавшей без вести в Ольстере, Нью-Йорк (Ulster County, New York). Она была описана как белая женщина худощавого телосложения, с карими глазами и короткими каштановыми волосами. В последний раз Венди видели в отеле 'Valley Rest' в небольшом городке Хайленде (Highland).

В декабре 1996-го о пропаже своей дочери, Джины Бароне (Gina Barone), заявила ее мать Патрисия Бароне (Patricia Barone). 29-летняя Джина была маленького роста, с темными волосами и татуировкой на спине. На ее правой руке была другая татуировка – надпись 'POP'. В последний раз ее видели 29 ноября в Пукипси, на углу улицы, где она, по-видимому, дискутировала с незнакомцем.

47-летняя Кэтлин Херли (Kathleen Hurley) исчезла в январе 1997-го. В последний раз ее видели идущей по главной улице в центре Пукипси. Кэтлин, как и другие, была белой, с каштановыми волосами и маленького роста. На бицепсе левой руки у нее были вытатуированы буквы 'CJ'. В этом же месяце полиция города Пукипси, проведя тщательное расследование, наладила наблюдение за домом Франсуа. Дело в том, что в квартале Красных фонарей Франсуа стал известен своей грубостью во время секса, о чем была информирована полиция.

В марте 1997-го женщина по имени Кэтрин Марш (Catherine Marsh) была объявлена пропавшей без вести ее матерью. В последний раз ее видели 1 ноября 1996-го, также в Пукипси. Прошло четыре месяца с тех пор, как ее видели живой. Как и другие исчезнувшие женщины, Кэтрин была белой, малого роста, с каштановыми волосами и голубыми глазами.

Через месяц полиция Пукипси приняла решение обратиться за помощью в ФБР. Хотя следователи ФБР были заинтересованы в деле, они оказались весьма ограничены его обстоятельствами. Чтобы создать психологический профиль подозреваемого, требовалось побывать на местах совершения преступлений.

В ноябре 1997-го Мэри Хили Джакконе (Mary Healey Giaccone) была объявлена пропавшей без вести. Ее мать умерла месяцем раньше. Ее отец, бывший сотрудник исправительного учреждения, обратился в полицию с просьбой помочь найти Мэри, чтобы он мог рассказать дочери о смерти ее матери. Полиция обнаружила, что на самом деле последний раз Мэри видели живой в феврале 1997-го, на той же улице в Пукипси, где и других пропавших.

12 июня 1998-го пропала 51-летняя Сандра Джейн Френч (Sandra Jean French), мать троих детей. Ее дочери сообщили о том, что обнаружили ее машину в трех кварталах от дома Франсуа. В августе 1998-го без вести пропала Катина Ньюмастер (Catina Newmaster). Она часто ходила по улицам Пукипси, где ее и видели в последний раз, и внешне была похожа на других женщин, бесследно исчезнувших в этом городе.

1 сентября 1998-го Кендалл Франсуа душил похищенную проститутку, но ей удалось освободиться и сбежать из его дома на 99-Фултон-авеню, расположенного в нескольких минутах ходьбы от Вассар-колледжа (Vassar College). Во второй половине дня детективы Скип Мэннен (Skip Mannain) и Боб МакКриди (Bob McCready) сидели в автомобиле, готовясь раздавать листовки с просьбой к гражданам помочь в поиске пропавшей Катины Ньюмастер. Детективы прибыли на ту же АЗС, которую только что оставил Франсуа, и к их машине подошла Дебора Лонсдейл (Deborah Lownsdale). Она сообщила, что женщина, которая все еще была в их поле зрения, сказала, что только что подверглась нападению. Детективы быстро расспросили потерпевшую обо всем, которая подтвердила инцидент с нападением. Ее доставили в полицейский участок, где она подала жалобу на Франсуа.

В тот же день полиция вернулась на 99-Фултон-авеню, чтобы поговорить с Франсуа о его последнем нападении. Полицейские попросили проехать в отделение, и он согласился. За несколько последующих часов допроса Франсуа сделал много признаний об исчезнувших женщинах. Он был арестован и обвинен в одном убийстве – убийстве Ньюмастер. Вскоре был получен ордер на обыск – и 2 сентября 1998-го, вскоре после полуночи, команда детективов, окружной прокурор, бригада 'скорой помощи' и офицеры полиции произвели обыск в доме Франсуа. Они обнаружили многие тела жертв серийного убийцы.

Через два дня после ареста Франсуа был осужден за убийство Катины Ньюмастер. 9 сентября он предстал перед судом, заявив от своего имени о своей невиновности. Через месяц, 13 октября, он был обвинен по восьми пунктам в убийстве 1-й степени, восьми пунктам в убийстве 2-й степени и покушении на убийство.

По законам штата Нью-Йорк, убийство 1-й степени, если речь идет о серийных убийствах, дает право окружному прокурору рассматривать возможность смертной казни. Хотя предложение вносит прокурор, обвинение остается за жюри присяжных. Адвокаты убедили признать Франсуа себя виновным до заключения окружного прокурора, что позволило избежать суда присяжных и, следовательно, возможной смертной казни.

11 февраля 1999-го окружной суд Датчесса (Dutchess County Court) постановил, что заявление о признании себя виновным не принимается. Позже было обнаружено, что Франсуа заразился ВИЧ-инфекцией от одной из своих жертв. Команда его защитников обратилась в государственный апелляционный суд, который постановил в марте 2000-го считать признание Франсуа действительным.

11 августа 2000-го судья Томас Долан (Thomas Dolan) официально приговорил Кендалла Франсуа к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. В настоящее время Франсуа находится в пенитенциарном учреждении в городе Аттика (Attica).

Владелец страницы: Алекса
Поделиться