Николз Мэри Энн
Николз Мэри Энн
26.08.1845 — 31.08.1888

Николз Мэри Энн — Биография

Мэ́ри Энн Ни́колз, урождённая Уо́кер (англ. Mary Ann Nichols, née Walker; также известная под именем По́лли, англ. Polly; 26 августа 1845, Лондон — 31 августа 1888, там же) — одна из жертв так называемых «уайтчепелских убийств». Считается первой «канонической» жертвой Джека Потрошителя — предполагаемого серийного убийцы, ответственного за смерть пяти женщин в Лондоне осенью 1888 года.

Мэри Энн Уокер родилась 26 августа 1845 года на лондонской Дин-стрит в семье Эдварда и Кэролайн Уокеров. Отец был слесарем. В 1864 году Мэри Энн вышла замуж за Уильяма Николза, работника типографии. С 1866 по 1879 год у пары родилось пятеро детей: Эдвард Джон, Перси Джордж, Элис Эстер, Элайза Сара и Генри Альфред. В 1880 или 1881 году брак распался. Отец Мэри Энн обвинял Уильяма Николза, что тот бросил её из-за романа с медсестрой, присутствовавшей на родах их последнего ребёнка. В свою очередь, Николз утверждал, что имеет доказательство того, что их с Мэри брак продолжался не менее трёх лет после даты, когда якобы началась его интрига с медсестрой. Он уверял, что жена его бросила и занималась проституцией. По свидетельствам полиции, супруги расстались из-за пристрастия Мэри Энн к спиртному.

Уильям Николз давал жене на содержание детей по пять шиллингов в неделю, пока в 1882 году не узнал, что та зарабатывает на жизнь проституцией, и, следовательно, не нуждается в денежной помощи с его стороны. Мэри Энн Николз провела большую часть остатка жизни в работных домах и дешёвых гостиницах, живя на подаяние и на жалкие деньги, заработанные проституцией. Она прожила около года с отцом, но рассталась с ним после ссоры. Отец свидетельствовал, что она впоследствии жила в Уолуэрте с кузнецом по фамилии Дрю. В начале 1888 года Николз поместили в работный дом в Ламбете после того, как обнаружили её спящей на Трафальгарской площади. Она покинула дом в мае и устроилась служанкой в дом супружеской четы Каудри в Уондсуэрте, но не продержалась там долго, так как она страдала от алкоголизма, а её работодатели были непьющими людьми: два месяца спустя Николз сбежала, украв одежду стоимостью в три фунта и десять шиллингов. На момент смерти она проживала в ночлежке в Спиталфилдс, где делила комнату с Эмили Холланд, также известной под именем Нелли.

Владелец страницы: нет
Поделиться