Крашенинников Вячеслав Сергеевич
Крашенинников Вячеслав Сергеевич
22.03.1982 — 17.03.1993

Крашенинников Вячеслав Сергеевич — Биография

Вячесла́в Серге́евич Крашени́нников (22 марта 1982, Юрга, Кемеровская область — 17 марта 1993, Чебаркуль) — мальчик, умерший в возрасте 10 лет, которого некоторые считают чудотворцем и прорицателем, продолжающим творить чудеса и после своей смерти.

Родился 22 марта 1982 года в городе Юрга (Кемеровская область). Крещение принял в городе Тайга, также Кемеровской области.

Поскольку его отец был офицером, семья несколько раз переезжала на новое место жительства. Славику не было года, когда они переехали в ГДР (в связи со службой отца в ГСВГ).

Славику было чуть больше 5 лет, когда семья переехала к новому месту службы отца, на Урал. Последние несколько лет своей жизни Славик провёл в городе Чебаркуль Челябинской области. Детский сад не посещал; учился в средней школе № 4 города Чебаркуля. Какое-то время Славик с матерью жили в чебаркульской квартире одни, поскольку отец работал в это время в Шадринске, а старший сын Константин ушёл в армию.

Согласно опубликованным позднее воспоминаниям его матери, Славик во многих отношениях был необычным ребёнком. В заключении экспертной комиссии миссионерского отдела Челябинской епархии приводится такая характеристика, составленная со слов мамы мальчика и других почитателей :

Мальчик, говорится в опубликованных воспоминаниях о нём, происходил из воцерковленной православной семьи, имел ангелоподобную внешность, был необыкновенно добр, послушен, интеллигентен, благочестиво-набожен; кроме этого он с раннего детства отличался сверхчеловеческими знаниями и способностями: пророчествовал, умел диагностировать и лечить различные заболевания. Именно последнее обстоятельство обусловливало повышенное внимание к нему со стороны сначала земляков — жителей Чебаркуля и Миасса, а затем и многочисленных приезжих. По свидетельству родных, мальчика дважды вывозили в Троице-Сергиеву лавру, где он имел продолжительные беседы со старцем Наумом и где его целительский дар был удостоверен как «Божий».

С другой стороны, по словам Любови Менщиковой, директора средней школы № 4, «Крашенинников Вячеслав — обычный мальчик, обычный ученик. И тут после смерти вдруг такой шум, разговоры, слухи».

Первая учительница Славика, Ирина Абрамовна Игнатьева, рассказала: «Славу помню. Учился не блестяще, на 3 и 4. Но был очень хороший и добрый ребёнок. Вокруг него действительно был какой-то ажиотаж, говорили, помогал кому-то. Видел, у кого что болит».

Скончался у себя дома 17 марта 1993 года в 4:50 утра от рака крови, не дожив пяти дней до своего 11-летия. Похороны состоялись 19 марта.

Владелец страницы: нет
Поделиться