Наконечный Валерий Павлович
Наконечный Валерий Павлович
23.07.1951 — 01.08.2011

Наконечный Валерий Павлович — Биография

Валерий Павлович Наконечный (укр. Валерій Павлович Наконечний ; 23 июля 1951, с. Гладковичи, (ныне Овручского района Житомирской области Украины) — 1 августа 2011, Киев) — украинский и советский артист театра и кино, заслуженный артист Украины (2011). Член Национального союза кинематографистов Украины.

После окончания 8-летней школы и горного ПТУ работал на шахте в г. Антрацит (Луганская область). Отслужив в армии, в 1972 году вернулся на шахту, где работал крепильщиком.

Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого и с 1977 года играл на сцене Крымского академического русского драматического театра им. Горького.

С 1979 года — актёр Киевской Киностудии им. А. Довженко, позже государственнного предриятия «Національна кіностудія художніх фільмів імені Олександра Довженка». В кино снимался с 1980 года. Мастер эпизодических ролей. Выступал с концертами, исполнял песни, читал стихи.

Умер после продолжительной болезни в Киеве. Похоронен на Северном кладбище Киева.

Избранная фильмография

  • 1981 — Под свист пуль — эпизодическая роль
  • 1981 — Капель (фильм) — эпизодическая роль
  • 1981 — Беспокойное лето — Слава, актер областного театра
  • 1983 — Последний довод королей — звукооператор
  • 1983 — Счастье Никифора Бубнова — эпизодическая роль
  • 1984 — Володькина жизнь — артиллерист
  • 1984 — Макар-следопыт — эпизодическая роль
  • 1984 — Если можешь, прости — эпизодическая роль
  • 1985 — Каждый охотник желает знать — артист на съемках
  • 1985 — Легенда о бессмертии — эпизодическая роль
  • 1985 — Накануне — эпизодическая роль
  • 1986 — Игорь Саввович — Савков
  • 1986 — И никто на свете — эпизодическая роль
  • 1986 — Приближение к будущему — эпизодическая роль
  • 1986 — Секретный фарватер — эпизодическая роль
  • 1987 — Жменяки — селянин
  • 1988 — Дорога в ад — лейтенант-автоинспектор
  • 1988 — Штормовое предупреждение — рабочий
  • 1990 — Война на западном направлении (телесериал) — эпизодическая роль
  • 1991 — Казаки идут — эпизодическая роль
  • 1991 — Подарок на именины — эпизодическая роль
  • 1991 — Последний бункер — эпизодическая роль
  • 1991 — Прорыв — майор-вертолётчик
  • 1992 — Выстрел в гробу — эпизодическая роль
  • 1992 — Ради семейного очага (укр.)русск. — офицер
  • 1992 — Чувствительный милиционер — эпизодическая роль
  • 1992 — Тарас Шевченко. Завещание (телесериал)
  • 1993 — Заложники страха — репортер
  • 1993 — Стамбульский транзит — милиционер Шалыгин
  • 1994 — Выкуп — эпизодическая роль
  • 1996 — Остров любви (укр.)русск. — секретарь Николая Павловича
  • 2000 — Чёрная рада — эпизодическая роль
  • 2001 — Заложники времени — эпизодическая роль
  • 2001 — След оборотня (сериал) — эпизодическая роль
  • 2002 — Сабина — сын Сталина
  • 2003 — Небо в горошек — прапорщик Вишневский
  • 2004 — Пепел Феникса — эпизодическая роль
  • 2006 — Возвращение Мухтара (3-й сезон) — клиент, дежурный в отделении
  • 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь (телесериал) — эпизодическая роль
  • 2007 — Возвращение Мухтара (4-й сезон) — дворник и др.
Владелец страницы: нет
Поделиться