Кузнецов Евгений Борисович
Кузнецов Евгений Борисович
20.05.1916 — 07.08.1973

Кузнецов Евгений Борисович — Биография

Евгений Борисович Кузнецов (20 мая 1916, Петроград — 7 августа 1973, Москва) — актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Родился 20 мая 1916 года в Петрограде.

Служил актёром в Мурманском театре и в Московском театре Сатиры. Самыми известными ролями в кино стали немецкие и советские офицеры в фильмах о разведчиках: «Майор Вихрь» (1967, шеф СД), «Путь в Сатурн» (1967, генерал Симаков), «Семнадцать мгновений весны» (1973, Крюгер) и другие.

В телевизионной постановке «Кабачок 13 стульев» сыграл пана Юзефа.

В 1964 году был актёром Драмтеатра группы войск в Германии.

Похоронен на Новом Донском кладбище Москвы.

Фильмография

  • 1957 — Урок истории — Вернер, прокурор
  • 1958 — Солдатское сердце — командир полка
  • 1959 — Золотой эшелон — Белокопытов
  • 1966—1973 — Кабачок «13 стульев» — пан Юзеф, первый бармен
  • 1967 — Тихая Одесса — Оловянников
  • 1967 — Майор Вихрь — шеф СД Фридрих Крюгер
  • 1967 — Путь в «Сатурн» — генерал Симаков
  • 1967 — Конец «Сатурна» — генерал Симаков
  • 1967 — Сильные духом
  • 1968 — Годен к нестроевой — полковник
  • 1968 -- Нейтральные воды -- адмирал
  • 1968 — Живой труп — князь Абрезков
  • 1970 — Крушение империи
  • 1971 — Вся королевская рать — доктор Бланд
  • 1972 — Бой после победы — генерал Симаков
  • 1973 — Семнадцать мгновений весны — группенфюрер СС Фридрих Крюгер
Владелец страницы: нет
Поделиться