Шарки Рэй
Шарки Рэй
14.11.1952 — 11.06.1993

Шарки Рэй — Биография

Рэ́ймонд «Рэй» Ша́рки-младший (англ. Raymond «Ray» Sharkey, Jr.; 14 ноября 1952 — 11 июня 1993) — американский актёр кино и телевидения, лауреат премии «Золотой глобус», известный по сериалу «Умник», где он играл Сонни Стилгрейва, а также по главной роли в фильме «Создатель кумиров» (1980).

Рэй Шарки родился 14 ноября 1952 года в Бруклине, Нью-Йорк, США. Его отец, профессиональный барабанщик Рэй Шарки-старший, бросил семью, когда мальчику было всего пять лет. Рэй был воспитан матерью при помощи её родителей. Увидев бродвейскую постановку «Волосы» в 17 лет, Шарки решил стать актёром и начал изучать актёрское мастерство. А в 1974 году он уже дебютировал в кино — в фильме «Лорды из Флэтбуша».

Личная жизнь

В 1981 году Шарки имел короткий роман с итальянской актрисой Орнеллой Мути — его партнёршой по фильму «Любовь и деньги». В том же году он женился на актрисе Ребекке Вуд. В 1986 году пара распалась, как сообщается, из-за злоупотребления наркотиками Шарки. В 1988 году Рэй женился на актрисе Кэрол Грэм и у них родилась дочь — Сесилия Бонни Шарки. В 1992 году они расстались, а за год до этого, в 1991 году, Шарки семь месяцев встречался с моделью и актрисой Еленой Моникой.

Последние годы и смерть

Рэй Шарки боролся с пристрастием к кокаину и героину на протяжении всей своей карьеры. Известно, что ещё в 1987 году Рэй провел пару месяцев в реабилитационном центре в Калифорнии с диагнозом ВИЧ — уже тогда актёр имел проблемы с наркотиками. 30 июля 1992 года, находясь в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада), Рэй был арестован за хранение наркотиков. Канадские таможенники, делая плановую проверку входящих грузов в аэропорту, обнаружили небольшое количество кокаина и героина в чёрном конверте, который был послан из Лос-Анджелеса для Шарки. Полиция провела обыск в его гостиничном номере и нашла дополнительный запас лекарств — Шарки был заключен в тюрьму, но позже выпущен под залог.

В 1992 году его бывшая подруга Елена Моника подала на актёра иск на $52,000,000 — её претензия к актёру звучала как «сознательное заражение СПИДом». Несмотря на то, что дело Моника выиграла, денег она так и не получила — их у Шарки попросту не было.

Шарки умер от СПИДа в Лютеранском медицинском центре (англ. Lutheran Medical Center) в Бруклине 11 июня 1993 года. Актёр похоронен на кладбище Saint Charles Cemetery в Фармингдейле, Лонг-Айленд.

Владелец страницы: нет
Поделиться