Перминов Алексей Александрович
Перминов Алексей Александрович
30.09.1975 — 12.06.2000

Перминов Алексей Александрович — Биография

Алексе́й Александрович Пе́рминов (30 сентября 1975, Москва, СССР — 12 июня 2000, Москва, Россия) — российский рэп-исполнитель, известный как Грюндиг или Грюндик, лидер и основатель хип-хоп дуэта «Рабы Лампы». Являлся участником андеграундной рэп-группы «D.O.B. Community» с 1996 по 2000 год. Его песни и стихотворения были проникнуты психоделической тематикой, связанной с наркотиками, улицами, городской обстановкой и нежеланием жить среди людей.

Алексей Перминов родился в 1975 году в Москве. С детства писал стихи, по собственному признанию, увлекался творчеством С. Маршака, А. Барто, В. Высоцкого, К. Чуковского и других советских поэтов.

Другом детства Лёлика (так называли его друзья) Перминова был Андрей Меньшиков «Лигалайз», который к началу 1990-х годов уже вовсю занимался хип-хопом, участвуя в группах «Slingshot» и «D.O.B.»

Благодаря Лигалайзу началось знакомство Лёлика с хип-хоп культурой. Своими кумирами и «учителями» в хип-хопе Алексей считал Дельфина из группы «Дубовый Гаайъ» и Тюленя из группы «КТЛ ДиЛЛ», с которым познакомился в 1993 году. Тюлень (Кирилл Лисовский) был автором текстов и музыки группы «КТЛ ДиЛЛ», и Грюндику очень нравились его стихи.

В поэзии у меня два учителя - Дельфин и Тюлень. Тюлень - в большей степени: он научил меня честности.

В то же время Грюндик пытается сам писать и читать рэп. Свой творческий путь он начал в группе «Новый Завет» вместе со своим другом Купоросом, записав в 1994 году песню «А зачем это надо?»

Чуть позже Андрей «Лига» знакомит Грюндика с формировавшейся на тот момент рэп-группировкой «D.O.B. Community», в которой участвовал и сам Лига. Среди них Грюндик подружился с лидером «D.O.B.» Сергеем «Sir-J» Булавинцевым и бывшим участником «КТЛ» Максимом «Джип» Гололобовым, на тот момент уже вернувшимся из армии.

Джип и Грюндик организовывают группу «Рабы Лампы». Название группы придумал Лигалайз, и изначально ребята восприняли это название забавным.

Рабы Лампы исполняли песни антинаркотического и антисоциального характера. Некоторые считали «Рабов» продолжателями творчества «КТЛ ДиЛЛ», ибо у них тоже прослеживались треки о наркотиках и жизни улиц.

Сам Алексей Перминов был хроническим наркоманом и употреблял героин.

Оба участника группы — Грюндик и Джип — вошли в состав «D.O.B. Community» и стали одними из главных MC этого андеграундного объединения.

В 1996-1997 годах Грюндик записывает сразу 2 альбома — один в составе D.O.B. («Rushun Roolett») и один альбом Рабов Лампы («Это не больно»), который принёс «Рабам Лампы» и отдельно Грюндику успех в хип-хоп среде.

В это же время Грюндик продолжает писать стихи и тексты для «Рабов Лампы» и «D.O.B.» и ведёт активную концертную деятельность.

В 2000 году голландец Jean-Paul van Kouwen снял документальное кино «Hip-Hop Heroes — Underground Kings», в котором снялись группы «Ю.Г.», «D.O.B. Community», «Nonamerz» и «Рабы Лампы».

После успеха альбома «Это не больно» Грюндик работает над альбомами «D.O.B. Community» — «Мастера Слова» (2000) и «100 Преград Преодолев» (2001). Это были 2 последних альбома Грюндика, во время записи альбома «100 Преград Преодолев», летом 2000 года Грюндик умирает от передозировки героина.

Это была большая потеря для D.O.B., ибо, по словам Sir-J’ея, он не успел дописать несколько песен для альбома, в частности, композицию «МЫ» изначально планировали записать вместе с Грюндиком, который написал текст к песне. Но записать песню Грюндик так и не успел.

Похоронен А.Перминов в Москве на Ваганьковском кладбище.

После смерти Грюндика его друзья переиздали альбом «Это не больно» в 2001 году.

Посмертно была опубликована книга стихов Алексея Перминова «Мой Декаданс», состоящая из трёх частей: «Последняя осень эпохи», «Сердце в заплатках» и «Мистика слога». Последним стихом в неё вошли тексты участников записи песни «Посвящение», которая была посвящена покойному Алексею, записанная участниками Ю.Г. и D.O.B.

По мнению работавшего с Грюндиком Максима «Джипа» Гололобова,

В хип-хопе с ним некого поставить рядом. <…> Про него сложно говорить что-то определенное, что вот он был такой и такой. Он менялся, как солнце ходит и бросает по-разному тень, так и он мог меняться в день по несколько раз.

Владелец страницы: нет
Поделиться