Салафия Альфредо
Салафия Альфредо
07.11.1869 — 31.01.1933

Салафия Альфредо — Биография

Альфре́до Салафи́я (итал. Alfredo Salafia, 7 ноября 1869, Палермо, Сицилия, Италия — 31 января 1933, Палермо, Сицилия, Италия) — сицилийский химик, специалист по бальзамированию.

Родился и провёл большую часть жизни на Сицилии. Разработал метод сохранения органической материи без использования ядовитых материалов (таких как мышьяк или ртуть). В 1900 году получил разрешение экспериментировать над трупами в анатомической школе профессора Рандаччо (итал. Prof. Randaccio). Результаты были столь успешными, что в 1902 году Салафию привлекли для повторного бальзамирования тела премьер-министра Италии Франческо Криспи, умершего 12 августа 1901 года в Неаполе — причём тело было доставлено в Палермо в плохом состоянии.

Успех восстановления останков Криспи привлёк к Салафии внимание прессы и влиятельных персон. Среди забальзамированных Салафией тел упоминаются останки кардинала Микеланджело Челезиа (итал. Michelangelo Celesia), сенатора Джакомо Арно (итал. Giacomo Armò), издателя Сальваторе Бьондо (итал. Salvatore Biondo), этнографа Джузеппе Питре. В 1910 году Салафия был приглашён в США, где публично продемонстрировал свои методы в медицинском колледже «Эклектик» (англ. Eclectic Medical College).

В декабре 1920 года Салафия выполнил самую известную свою работу, забальзамировав тело двухлетней Розалии Ломбардо, умершей 6 декабря того же года. Ныне репортёры описывают её как «самую красивую мумию в мире» (итал. mummia più bella del mondo). Остались нетленными не только мягкие ткани лица девочки, но и глазные яблоки, ресницы и волосы, а также головной мозг и внутренние органы (это открылось при исследовании с помощью томографа). Гроб, хранящийся в специальной часовне в палермских катакомбах капуцинов, изолирован свинцовой фольгой и опечатан воском для полной герметичности.

Владелец страницы: нет
Поделиться