Ханнеман Джефф
Ханнеман Джефф
31.01.1964 — 02.05.2013

Ханнеман Джефф — Биография

Джефф Ха́ннеман (англ. Jeff Hanneman; 31 января 1964 года — 2 мая 2013 года) — гитарист и один из основателей американской трэш-метал-группы Slayer. Ханнеман вырос в Лос-Анджелесе, в семье ветерана войны, что сыграло свою роль в его увлечении военной тематикой. Часто это увлечение находит отражение в написанных Ханнеманом песнях, например «Angel of Death».

На Ханнемана оказал влияние панк-рок, и Джефф внёс в Slayer быстрое и более агрессивное звучание. Также он участвовал в написании текстов и музыкального материала на каждом альбоме Slayer, к числу написанных им песен относятся «Raining Blood», «War Ensemble», «Seasons in the Abyss» и «Angel of Death», которые исполняются почти на каждом концерте группы.

Джефф Ханнеман родился в Окленде и вырос в Лонг-Бич, Калифорния, в семье ветерана войны. Его отец сражался в Нормандии во Второй мировой войне, а братья во Вьетнаме; так, война была частой темой разговоров за обеденным столом. Фильмы о войне в то время были популярны по телевидению, Джефф вместе с братьями собирал и раскрашивал модели танков и самолётов. Интерес к войне и военной истории — важная часть его воспитания.

В 1981 году, во время прослушивания для участия в блюзовой группе, Ханнеман встретил гитариста Керри Кинга. Два гитариста начали общаться и играть песни Iron Maiden и Judas Priest. Slayer были основаны, когда Кинг спросил: «Почему мы не создаем нашу собственную группу?» (англ. "Why don't we start our own band?), на что Ханнеман ответил: «…Чёрт, да!» (англ. "...Fuck yeah!"). В 1982 году, Ханнеман, Дэйв Ломбардо и гитарист Suicidal Tendencies Рокки Джордж (Rocky George) играли недолго в панк сайд-проекте, названном Pap Smear. В 1996 году две песни Pap Smear были выпущены на кавер-альбоме Slayer «Undisputed Attitude».

В 1997 году Ханнеман женился на Кейтрин, с которой познакомился в начале 1980-х. Пара не имела детей и жила в Лос-Анджелесе, в сорока минутах от Кинга. Пока Джефф ездил в гастроли со Slayer, Кейтрин ждала дома; Кейтрин отправлялась в туры с группой дважды за двадцать лет.

Ханнеман и басист/вокалист Slayer Том Арайа избавились от кокаиновой зависимости. Они решили отказаться от этого, когда осознали: «Это может привести только к смерти, это зашло слишком далеко» (англ. "this can lead to only death or something, this is going too far"). Арайа и Ханнеман ограничивают себя в употреблении пива. Любимая марка Ханнемана — лагер Heineken; Его можно увидеть пьющим это пиво за кулисами. В течение тура «The Unholy Alliance: Chapter II», Ханнеман играл на гитаре с логотипом Heineken (только вместо Heineken на логотипе написано Hanneman).

Владелец страницы: нет
Поделиться