Радченко Владимир Владимирович
Радченко Владимир Владимирович
26.01.1942 — 25.07.2004

Радченко Владимир Владимирович — Биография

Владимир Владимирович Радченко (26 января 1942—25 июля 2004) — актёр дубляжа и театра Сатиры.

Выпускник Школы-студии МХАТ, 30 лет играл Карлсона по очереди со Спартаком Мишулиным.

Владимир Радченко пришёл в Театр Сатиры с поколением, которое составило честь театра — Нина Корниенко, Валентина Шарыкина и другие. «Укрощение строптивой», «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше», «Орнифль» — его спектакли. Играл много, даже когда чувствовал себя плохо. Весной, когда ему стало невмоготу и он обратился к врачу, доктор только развёл руками: «Такого запущенного больного я не видел никогда». Актёр оказался безнадёжно болен, умер в хосписе.

Похороны состоялись 28 июля 2004 года. Отпевание прошло в церкви в Вешняковском переулке. Владимир Радченко похоронен на Николо-Архангельском кладбище.

Был голосом Чёрного Плаща, озвучил его почти во всех сериях (кроме серий «Ресторан „Тихая Заводь“» и «Загадочное ископаемое»), в одной из серий мультсериала Чокнутый («Что тебе снится, Чокнутый?»), также озвучил злодея-двойника Чёрного Плаща — Антиплаща — в сериях «Антиплащ», «Поспешишь — людей насмешишь», «А был ли Чёрный Плащ?», «Утки правосудия» (часть 1,2), «Антимиры», «Чёрный Дублон», «Мастер камуфляжа», «Финт от винта», «Ведьмин день». Озвучивал некоторых персонажей мультсериалов «Настоящие охотники за привидениями», «Баскетбольная лихорадка» и «Утиные истории» (ГТРК «Останкино»), «Чокнутый» и «Утиные истории» (студия «Пифагор», РТР).

Вместе с Борисом Кумаритовым, Александром Воеводином, Александром Клюквиным озвучивали мультсериалы «Настоящие охотники за привидениями» (ГТРК «Останкино»), и «Утиные истории» (ГТРК «Останкино» и студия «Пифагор», РТР)

Семья

  • жена — Радченко Наталия Семеновна
    • сын — Российскай актер Сергей Владимирович Радченко (род. 18 августа 1986)
    • сын — Николай Владимирович Радченко
Владелец страницы: нет
Поделиться