Мари Прево
Мари Прево
08.11.1898 — 21.01.1937

Мари Прево — Биография

Мари́ Прево́ (англ. Marie Prevost), настоящее имя — Мэ́ри Би́кфорд Данн (англ. Mary Bickford Dunn; 8 ноября 1898, Сарния, Онтарио, Канада — 21 января 1937, Голливуд, Калифорния, США) — американская актриса.

Мэри Бикфорд Данн родилась 8 ноября 1898 года в Сарнии (провинция Онтарио, Канада). Её младшая сестра — Пегги Прево (1904—1965), также была актрисой. Семейство будущей актрисы эмигрировало в США из Канады, сначала они жили в Денвере (штат Колорадо), а после перебрались в Лос-Анджелес (штат Калифорния). Во время работы секретарём, Мэри подала заявление в голливудское актёрское агентство Мака Сеннета, чтобы начать карьеру актрисы.

Сниматься в кино она начала в 1915 году, взяв псевдоним Мари Прево. В свой первый год работы она снялась в двух фильмах — в «Те горькие сладости» и «Следы его отца». 1936 год стал последним годом её актёрской карьеры, в этом году она снялась в таких фильмах как: «Танго», «Тринадцать часов полёта», «Бенгальский тигр», «Кейн и Мейбл (англ.)русск.» и «Десять кругов до финиша». За 21 год работы в кино Мари сыграла 121 роль. Она снималась и в немом, и в звуковом кино.

На пике своей популярности Мари дважды побывала замужем: в 1918—1924 годах она была замужем за Сонни Герке, а в 1924—1927 годах за Кеннетом Харланом (англ.)русск.. Детей у Прево не было.

В конце 1920-х годов Мари, опустошённая личными проблемами (разводы и смерть родителей), пристрастилась к алкоголю. Некоторое время, пытаясь бороться с постоянными депрессиями, она целиком и полностью отдавала себя работе, но это не помогало и она стала ещё больше пить. К 1934 году, спившаяся Мари была практически лишена работы, что в итоге привело её к банкротству. На момент смерти имущество Прево оценивалось всего в $300.

38-летняя Мари скончалась 21 января 1937 года от сердечной недостаточности, спровоцированной годами алкоголизма и недоедания. Тело Прево было обнаружено спустя два дня после её смерти, после того как соседи женщины пожаловались на непрекращающийся лай собаки, доносящийся из её квартиры. Женщина была найдена лежащей лицом вниз на своей кровати, а на её ногах были обнаружены крошечные укусы. Как выяснилось позже укусы принадлежали собаке Мари, таксе Макси, которая пыталась разбудить свою хозяйку.

Мари была похоронена на кладбище «Hollywood Forever». Похороны были оплачены её давней знакомой и бывшей коллегой, актрисой Джоан Кроуфорд. На похоронах присутствовали такие знаменитости как: Кларк Гейбл, Уоллес Бири, Барбара Стэнвик и другие.

За свой вклад в киноиндустрию Мари была удостоена звезды Голливудской «Аллеи славы» на голливудском бульваре 6207.

Владелец страницы: нет
Поделиться