Конолли Джон
Конолли Джон
27.05.1794 — 05.03.1866

Конолли Джон — Биография

Джон Конолли (англ. John Conolly; 27 мая 1794, Маркет Расен (англ.)русск. — 5 марта, 1866, Ханвелл (англ.)русск.) — британский медик ирландского происхождения, доктор медицины (англ.)русск. и гражданского права (англ.)русск., пионер движения «no restraint».

Дж. Конолли родился в небольшом городе Маркет Расен в графстве Линкольншир в ирландской семье. До того, как избрать карьеру медика, он 4 года служил в звании лейтенанта в Кембриджширской милиции и год жил во Франции. В 1821 Джон Конолли закончил Эдинбургский университет. В том же году он защитил докторскую диссертацию «О состоянии сознания при помешательстве и меланхолии» и получил звание доктора медицины. Затем он успешно занимается медицинской практикой в Льюисе, Чичестере и Стратфорде-на-Эйвоне. В 1827Дж. Конолли становится профессором практической медицины в Университетском колледже Лондона. Там он безуспешно пытается основать кафедру психиатрии. В 1830 он издаёт книгу «Симптомы помешательства» (англ. Indications of Insanity. После этого Дж. Конолли покидает Лондон и поселяется в Уорике.

В 1832 совместно с сэром Ч. Гастингсом (англ.)русск. и сэром Дж. Форбсом (англ.)русск. он основывает небольшую медицинскую организацию (Провинциальную медицинскую и хирургическую ассоциацию) с целью поднять уровень провинциального здравоохранения. Его брат Уильям Брайс Конолли ставится при ней казначеем и секретарём «Благотворительного фонда для вдов и сирот». Со временем деятельность организации расширялась, количество членов увеличивалось, и она стала Британской медицинской ассоциацией (БМА) (англ.)русск..

Дж. Конолли и Дж. Форбс в 1836 основали «Британское и зарубежное медицинское обозрение, или Ежеквартальный журнал практической медицины», соавторами которого они были до 1839. Это было первое издание подобного рода, предназначенное для того, чтобы делиться новейшими медицинскими знаниями. Обозрение широко читали в Европе и Америке, оно пропагандировало современные методы лечения и увеличивало авторитет британской медицины. Библиотека БМА до сих пор содержит полное собрание его томов.

1 июня1839 Джона Конолли назначили врачом-ординатором в Ханвеллской психиатрической больнице. Находясь на этой должности, он представил свои основные принципы нестеснения (англ. non-restraint) в лечении душевнобольных.

В 1844 Дж. Конолли перестал быть ординатором, однако до 1852 он продолжал быть врачом-консультантом.

В 1852 Джону Конолли вместе с его друзьями Чарльзом Гастингсом и Джоном Форбсом присвоили звание доктора гражданского права.

Джон Конолли умер в 1866 в Ханвелле, где содержал частную психиатрическую больницу Лон Хаус (англ. Lawn House).

Владелец страницы: нет
Поделиться