Баландин Михаил Юрьевич
Баландин Михаил Юрьевич
27.07.1980 — 07.09.2011
Спокойный и надёжный как в жизни, так и на льду – таким мы запомним Михаила Баландина.

Баландин Михаил Юрьевич — Биография

Он никогда не стремился стать звездой, редко общался с журналистами, но в какой бы команде ни играл, его везде ценили как хорошего защитника. Михаил Баландин отличался своей уравновешенностью и спокойствием. Вряд ли кто-то вспомнит какие-то разборки на льду с его участием. Он занимался своим делом, играл не грубо, но жёстко и надёжно. Не зря Баландину очень доверял Пётр Воробьёв, на хорошем счету он был и у Вячеслава БыковаФёдора Канарейкина, а также Олега Знарка. А это о чём-то говорит. В любой команде всегда есть свой незаметный герой, и Михаил был как раз им.

Несмотря на то что Баландин начинал играть в хоккей в Липецке, а выпускался уже из школы ярославского "Торпедо", впервые он засветился в большом хоккее в составе столичных "Крыльев Советов" в сезоне-1999/00, выступавших тогда в Высшей лиге. После этого Баландин поехал на молодёжный чемпионат мира, где завоевал с командой серебряные медали. Но, вернувшись в Ярославль, он сыграл за основу "Локомотива" лишь несколько игр и понял, что Владимир Вуйтек не слишком на него рассчитывает.

Так Баландин оказался в "Ладе", которую на тот момент возглавлял Пётр Воробьёв. В тольяттинской команде Михаил дважды стал бронзовым призёром чемпионата России. Также защитник успел немного поиграть за "Дизелист" и "Салават Юлаев". Под руководством Вячеслава Быкова он провёл два года в ЦСКА, после чего оказался в Мытищах.

В общей сложности Баландин отыграл за подмосковную команду четыре сезона. А по итогам регулярного чемпионата-2008/09 он стал лучшим защитником по показателю "плюс-минус". Его "плюс" был равен 39, согласитесь – более чем приличный результат.

Правда, уже через год руководство "Атланта" не слишком было заинтересовано в продлении контракта с Баландиным, и он принял решение покинуть команду. Как позже признался Михаил, именно из "Атланта" ему было тяжелее всего уходить.

Впрочем, долго искать новую команду воспитаннику липецкой школы хоккея не пришлось. Московское "Динамо" сделало Баландину хорошее предложение, и тот его принял. В команде Олега Знарка Михаил был одним из ведущих игроков обороны, проводя в среднем по 20 минут за матч. Но после окончания сезона по непонятным причинам "Динамо" не предложило защитнику новый контракт. Баландин вновь был вынужден выйти на рынок свободных агентов. Тут уже мимо него не смог пройти мимо "Локомотив", объявивший о подписании контракта с Михаилом ещё в мае.

Но дебютировать за железнодорожников в КХЛ Баландин не успел…

В Ярославле у него осталась жена Лена и дочка Лиза, туда после страшного известия из Липецка приехали его мать, отец и брат.

Спокойствие и надёжность – эти качества отличают хороших защитников, ими обладал Баландин. Таким мы его и запомним.

Миша, ты всегда в наших сердцах.

Мы помним...

Владелец страницы: Иванов Алексей
Поделиться