Чен Ир Ким
Чен Ир Ким
Интересуюсь, как живут и работают жители нашей страны, забочусь о них, задушевно с ними беседую, разделяю с ними горе и радость...

Чен Ир Ким — Биография

Родился Ким Чен Ир в Пэктусанском тайном партизанском лагере 16 февраля 1941года. Как говорят, в бревенчатой хижине на горе Пэктусан, которая является самой высокой и почитаемой в Северной Корее. В момент его рождения на небе зажглась яркая звезда и появилась двойная радуга.

Но согласно другим данным, Ким Чен Ир родился в СССР, селе Вятское (Хабаровский край) и при рождении его нарекли Юрий Ирсенович Ким.

После Второй мировой войны Ким Чен Ира перевезли в Пхеньян, куда месяцем раньше уже вернулся его отец. Во время Корейской войны в 1950-1953-ых годах его вывезли в Китай. Предположительно именно в Китае маленький Ким получил большую часть образования, хотя официальная биография говорит, что в 1950-1960 годах он учился в Пхеньяне, в школе для детей партийных сотрудников, а в последствии в 1964-ом году окончил институт имени Ким Ир Сена в Пхеньяне по квалификации «политическая экономия».

19 июня 1964 года Ким Чен Ир начал трудиться в центральном комитете трудовой партии Кореи, а в начале сентября 1973- го года его избрали секретарем ЦК партии, после, в 1974году он был избран членом Политкомитета ЦК ТПК и преемником председателя партии Ким Ир Сена.

На VI съезде Трудовой партии Кореи, который состоялся в 1980-ом году, Ким Чен Ир стал членом Президиума Политбюро ЦК, членом Центрального военного комитета партии и секретарем ЦК. Пропаганда стала восхвалять его нечеловеческую мудрость с той же силой, с какой ранее восхваляла лишь дела его отца.

В 1991-ом году на пленарном заседании действующий лидер Ким Ир Сен заявил про то, что передает собственные полномочия верховного главнокомандующего корейской народной армии Ким Чен Иру. В начале апреля 1993 го года Ким Чен Ир стал председателем комитета обороны КНДР 12 июля 1994 го года на закрытом пленуме ЦК ТПК было решено о передаче всей полноты власти в стране Ким Чен Иру 6 октября Ким Чен Ир впервые официально получил титул "великий руководитель", в то время как его отца называли "великий вождь". С момента смерти своего отца Ким Чен Ир практически руководил партией и государством, курировал вопросы культуры, экономики, национальной обороны страны и руководил ядерной программой.

В 1998-ом году Ким Чен Ир стал председателем Комитета обороны КНДР, который в целом руководит политическими, экономическими и военными силами страны.

Владелец страницы: Славич Максим Федорович