Качарава Тимур Владимирович
Качарава Тимур Владимирович
21.08.1985 — 13.11.2005

Качарава Тимур Владимирович — Биография

Тиму́р Влади́мирович Качара́ва (21 августа 1985 — 13 ноября 2005) — музыкант, антифашистский активист, студент философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Убит вечером 13 ноября 2005 года в результате нападения членов националистической группировки.

Отец — Владимир Качарава, полковник запаса, мать — учительница немецкого языка. Тимур родился в гарнизонном городке недалеко от Чернобыля. В связи с переменой места службы отца семья несколько раз меняла место жительства.

С 14-ти лет Тимур увлекался музыкой в стиле хардкор. В 2003 году он стал одним из создателей политизированной хардкор-группы Sandinista!, был её лидером и гитаристом (единственный альбом группы был записан уже после убийства Качаравы). Летом 2005 года в составе группы Distress он участвовал в турне по Швеции, где группа сыграла 5 концертов.

Тимур Качарава был активным участником антифашистского и анархического сообщества Санкт-Петербурга, неоднократно участвовал в антифашистских демонстрациях. Он был одним из организаторов движения «Еда вместо бомб» в Санкт-Петербурге, участники которого готовили еду для бездомных и кормили их на Владимирской площади; в связи с этой деятельностью он получал угрозы от нацистов.

Владелец страницы: нет
Поделиться