Баоуарди Мариам
Баоуарди Мариам
05.01.1846 — 26.08.1878

Баоуарди Мариам — Биография

Мариам Баоуарди или Мария Иисуса Распятого (англ. Mariam Baouardy, 5.01.1846 г., Ибилин, Галилея, Османская империя, ныне Израиль — 26.8.1878 г., Вифлеем, Османская империя, ныне Палестинская автономия) — блаженная Римско-католической церкви, монахиня ордена босых кармелиток, мистик, носительница стигматов.

Мариам Баоуарди родилась в Ибилине в Галилее 5 января 1846 года в семье греко-католиков (мелькитов) Гириеса и Мариам Баоуарди. В 3 года она потеряла обоих родителей. Племянников (у Мариам был брат) взял к себе дядя по отцовской линии. Через несколько лет он переехал с ними в Александрию в Египет. Мариам не получила начального образования и до конца жизни была безграмотной. В 13 лет она отказалась от предложения вступить в брак и объявила о своем монашеском призвании.

Следующие несколько лет Мариам работала прислугой в домах Иерусалима, Александрии, Бейрута и Марселя. В Марселе в начале Великого Поста 1865 года она вступила в конгрегацию Сестёр Сострадательниц (компассионисток), но через два месяца из-за болезни покинула монастырь. Затем её приняли в конгрегация Сестёр Явления ангела Святому Иосифу. Однако, по завершении постулата, Мариам поняла, что имеет призвание к созерцательному типу монашества.

29 марта 1867 года у неё появились первые стигматы. В июне того же года она поступила в монастырь босых кармелиток в По во Франции.

В августе 1870 года, когда она ещё была в новициате, её отправили в Индию для основания монастыря босых кармелиток в Мангалоре. 21 ноября 1871 года она принесла монашеские обеты и приняла новое имя Марии Распятого Иисуса. Через год её вернули в По, откуда в августе 1875 года вместе с другими монахинями отправили в Вифлеем для основания первого монастыря босых кармелиток в Палестине. С её именем связана идентификация святого места Эммауса (Никополя) в Святой Земле.

Мария Иисуса Распятого скончалась 26 августа 1878 года в Вифлееме.

Владелец страницы: нет
Поделиться