Джудит Барси
Джудит Барси
06.06.1978 — 25.07.1988

Джудит Барси — Биография

Джудит Эва Барси (англ. Judith Eva Barsi, 6 июня 1978 — 25 июля 1988) — американская девочка-актриса, которая из-за своего маленького роста часто играла персонажей, по сюжету значительно моложе её реального возраста. Её самыми известными киноработами стали голосовые роли в мультфильмах «Все псы попадают в рай» и «Земля до начала времён». После нескольких лет жестокого обращения она с её матерью была убита её отцом Джозефом, который после этого покончил с собой.

Родители Джудит были венгерскими эмигрантами, которые, будучи ещё незнакомыми друг с другом, бежали из Венгрии после восстания 1956 года. Отец Йожеф Иштван Барши родился 16 ноября 1932 года. Он не имел родителей и был незаконорожденным, из-за чего очень комплексовал. Во время бегства ему было 19 лет и поначалу он перебрался во Францию, где женился на другой венгерской беженке Кларе. От этого брака у Джудит были сводные брат Барна (1957 — 1995) и сестра Аги (1958 — 2008). Комплексуя из-за своего происхождения и характерного венгерского акцента, Йожеф стал злоупотреблять алкоголем, из-за чего началось рукоприкладство и брак стал разваливаться. В 1964 Барши эмигрировали в США в Нью-Йорк, где Йожеф Барши стал Джозефом Барси (или «Аризона Джо», как его называли знакомые в США). Однако, и там он начал распускать руки и поколачивал Барну, вследствие чего Клара с детьми переехала в Аризону. Несмотря на попытки Джозефа наладить семейные отношения Клара всё равно подала на развод, после того как Джозеф бросил в неё сковороду в пьяном гневе. Вскоре после развода Джозеф переехал в Калифорнию, где начал работать слесарем. В свободное время он играл на банджо или скрипке в группе польке, где его позывным псевдонимом был «YO-seff».

Мать Мария Вировац родилась 14 февраля 1940 года в сельской местности на юге Венгрии. В детстве она подвергалась физическому и устному насилию со стороны отца. Перебравшись в США Мария стала Марией Агнес Бенко и начала работать официанткой в одном из кафе Лос-Анджелеса, где собирались многие эмигранты. Она познакомилась с Джозефом , когда тот оставил ей в качестве чаевых 100-долларовую купюру.

Мария очень хотела стать актрисой, но позже решила попытаться сделать актрису из дочери. Джудит было пять лет, когда её заметили на катке в Сан-Фернандо, причём заметили её потому, что на вид ей можно было дать около трёх. Всего за свою недолгую карьеру в кино Джудит успела сняться в около 70 рекламных роликах, четырёх телепроектах, трёх кинофильмах и двух мультфильмах. Где-то в этот период Джудит вынуждена была принимать гормоны роста, чтобы выглядеть не младше своего возраста.

Несмотря на то, что Джудит родилась в Америке и с детства должна была говорить на английском языке, она свободно разговаривала на венгерском и часто, когда ей нужно было поговорить при всех о чём-то личном с матерью, она использовала именно этот язык.

Владелец страницы: нет
Поделиться