Робертс Рейчел
Робертс Рейчел
20.09.1927 — 26.11.1980

Робертс Рейчел — Биография

Рейчел Робертс (англ. Rachel Roberts, 20 сентября 1927 — 26 ноября 1980) — британская актриса.

Робертс родилась в уэльском городе Лланелли, графство Кармартеншир, 20 сентября 1927 года. Образование она получила в Уэльском университете, а затем в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. В 1950 году она вступила в уэльскую театральную компанию, благодаря которой в 1953 году состоялся её кинодебют.

В первые годы своей кинокарьеры она появлялась в основном эпизодических ролях во многих фильмах, в том числе в «Наш человек в Гаване», с Алеком Гиннессом в главной роли. В 1960 году она стала исполнительницей роли Бренды в фильме «В субботу вечером, в воскресенье утром», за которую она была удостоена своей первой премии «BAFTA».

Три года спустя Линдсей Андерсон пригласил Робертс на роль Маргарет Хэммонд в свой фильм «Такова спортивная жизнь», который принёс ей вторую премию «BAFTA» и номинацию на «Оскар» за «Лучшую женскую роль». Эти две картины являются яркими примерами британской Новой волны. Она снова снялась у Андерсона через десять лет в картине «О, счастливчик!». Следующими приметными её ролями стали Хильдегарда Шмидт в «Убийстве в Восточном экспрессе» и миссис Эпплъярд в картине Питера Уира «Пикник у Висячей скалы».

Актриса дважды была замужем. Её мужьями были актёры Алан Доби (1955—1961) и Рекс Харрисон (1962—1971). Робертс долго переживала второй развод и переехала в Лос-Анджелес, в надежде отвлечься. В США она снялась в нескольких фильмах, среди которых «Грязная игра» (1978) и «Когда звонит незнакомец» (1979). Робертс всё же пару раз возвращалась на родину, появившись там в 1979 году в фильме «Янки», который принёс ей третью премию «BAFTA».

Помимо кино Рейчел Робертс играла и в театре, сначала у себя на родине, а затем в нескольких бродвейских постановках.

По прошествии лет Робертс так и не смогла смириться с разводом, а в 1980 году попыталась вернуть бывшего мужа, но безрезультатно. Актриса стала много пить и страдать из-за постоянных депрессий. В итоге 26 ноября 1980 года она покончила с собой, приняв чрезмерную дозу барбитуратов в своём доме в Лос-Анджелесе.

Владелец страницы: нет
Поделиться