Иванова Анастасия Семёновна
Иванова Анастасия Семёновна
24.07.1958 — 03.06.1993

Иванова Анастасия Семёновна — Биография

Анастасия Семёновна Иванова (24 июля 1958, Адлер — 3 июня 1993, Москва) — советская актриса; самая известная роль в кино — Лида в фильме Не могу сказать «прощай».

В 1979 году закончила Школу-Студию МХАТ на курсе у Виктора Монюкова. Работала во Владимирском театре драмы, затем — в Московском Новом драматическом театре и в театре «Сфера». После успеха фильма Не могу сказать «прощай» Анастасия Иванова стала известной, но в кино её практически больше не приглашали.

Была замужем за актёром Борисом Невзоровым. Их роман начался на съёмках фильма «Не могу сказать „прощай“». А полтора года спустя у актёрской пары родилась дочь Полина. Спустя годы их дочь собиралась поступать в театральный, но отец сумел её отговорить. Дочь поступила в медицинский, тем самым реализовав несбывшуюся мечту отца.

Смерть

3 июня 1993 года Анастасия Иванова была зарезана в своей квартире. По горячим следам преступника найти не удалось. Следствие только установило, что он был знакомым убитой, так как она его впустила в дом. Дело было закрыто. Только через несколько лет случайно удалось достоверно установить личность убийцы, но он к тому времени был сам убит в бытовой ссоре 13-летним сыном своей любовницы. По-видимому, у него были маниакальные наклонности к актрисам, так как до убийства Ивановой он был осуждён на 10 лет за убийство актрисы.

Похоронена в Сергиевом Посаде (Московская обл.) на старом Городском кладбище.

Владелец страницы: нет
Поделиться