Шеридан Беатрис
Шеридан Беатрис
25.06.1934 — 30.04.2006

Шеридан Беатрис — Биография

Беатри́с Шери́дан (исп. Beatriz Sheridan; 25 июня 1934, Мехико — 30 апреля 2006, Мехико) — мексиканская актриса и режиссёр.

Элизабет Энн Шеридан Скарбро родилась 25 июня 1934 года в Мехико в семье англичанки и мексиканца. Кроме неё в семье было ещё восемь братьев и сестёр. Училась в университете штата Миссури у профессора Секи Сано, который пытался усовершенствовать систему Станиславского. Много работала в кино и театре.

В июне 1958 года приняла участие в съёмках первой в Мексике теленовеллы Sanda prohibida c Сильвией Дербес. Многие годы продолжала сниматься в сериалах. С 1987 года начала работу режиссёра. Именно благодаря ей были созданы такие известные сериалы, как : «Просто Мария» (1989) с Викторией Руффо, «Дикая Роза» с Вероникой Кастро. Ей удавались не только современные сериалы, но и костюмные исторические мелодрамы, например, «Алондра» с Анной Кольчеро, «Истинная любовь» с Аделой Норьега. Во многих режиссируемых ею сериалах Беатрис Шеридан сыграла небольшие роли. Её последней работой стал сериал «Наперекор судьбе» (2005).

Беатрис Шеридан не была замужем и не имела детей, посвятив всю жизнь карьере и племянникам.

Скончалась Беатрис Шеридан 30 апреля 2006 года в своём доме в Мехико от сердечного приступа. Проститься с ней пришли многие известные мексиканские актёры: Мария Сорте, Азела Робинсон, Жаклин Андере, Хуан Ферара и другие. Актриса была кремирована и по желанию актрисы прах был развеян недалеко от пляжей города Косумель.

Последним сериалом, в котором снималась актриса и кинорежиссёр, стал мексиканский сериал «Наперекор судьбе», в котором она исполнила роль пожилой женщины Карлотты Рудель. Её героиня отравила главную злодейку сериала Аполлонию Рудель (актриса Азела Робинсон), а затем и себя. В сериале «Наперекор судьбе» присутствуют мистические и роковые моменты, особенно потому, что съёмки 130-й заключительной серии сериала «Наперекор судьбе» состоялись 30 апреля 2005 года, в котором героиня Карлотта Рудель отравила злодейку Аполлонию, чтобы дать право молодым Наталии и Себастьяну быть счастливыми на всю жизнь, когда Аполлония пыталась их убить обоих, но затем поняв, что натворив, выпила яду сама и умерла на экране. Спустя год после съёмок, актрису настигает настоящая биологическая смерть.

Владелец страницы: нет
Поделиться