Эванс Мэдж
Эванс Мэдж
01.07.1909 — 26.04.1981

Эванс Мэдж — Биография

Мэдж Эванс (англ. Madge Evans), (1 июля 1909 — 26 апреля 1981) — американская актриса. Отличалась особенными красновато-жёлтыми волосами.

Детство

Маргарита (Мэдж) Эванс родилась 1 июля 1909 года в Нью-Йорке. Детство Мэдж проходило на съёмочных площадках. Она начала сниматься с четырёх лет. До этого часто была ребёнком-моделью на различных показах.

Сценарии некоторых фильмом были написаны специально для неё. В их числе «Маленькая герцогиня», «Приключения Кэрол», «Требуется: мать». В фильме «Материнство» с Элис Брейди в главной роли, Мэдж сыграла малышку Констанс. В семь лет девочка уже срывала овации публики. В период с 1914 по 1921 год маленькая мисс Эванс снялась в тридцати шести фильмах. Но роли становились всё более ограниченными, и Мэдж Эванс на время покинула кино.

Дальнейшая карьера

В 1926 году семнадцатилетняя Мэдж испробовала свои силы в театре. Её первым спектаклем стала комедия «Daisy Mayme» по сценарию Джорджа Келли. Затем последовали роли в постановках «Маркиз», где её партнёрами по сцене стали Артур Байрон и Билли Бёрк, жена известного бродвейского импресарио Зигфельда, и «Our Betters» с Иной Клер.

В 1927 Эванс вернулась в Голливуд и подписала контракт с Metro-Goldwyn-Mayer. В 1930 году снялась в нескольких короткометражках. И лишь затем ей доверили главную роль в фильме «Сын Индии». Главную мужскую роль в нём исполнил Рамон Новарро. В следующем фильме «Sporting Blood», рассказывающем об опасностях нечестных ставок на скачках, её партнёром стал Кларк Гейбл. В начале 1931 года Мэдж три месяца играла на сцене театра «Biltmore Theatre». Она была задействована в роли Синтии в комедии «Philip Goes Forth».

Среди работ актрисы в кино того периода выделяются её роли Энн в драме «Запад Бродвея», Клер Бидвелл в комедии «Сделано на Бродвее» и Джоан Стендиш в военной мелодраме «Ад ниже».

В мюзикле «Пенни с неба» (1936) Мэдж Эванс снимается вместе со звёздами джаза Бингом Кросби и Луи Армстронгом. В фильме с утончённым юмором показана социальная драма: отец, приговорённый к смертной казни, просит своего сокамерника, выходящего на свободу позаботиться о его дочери. Эванс сыграла работницу социальной службы, которая должна определить ребёнка в новую семью.

Партнёрами Мэдж на съёмочной площадке в разное время были Джон Гилберт, Джеймс Кэгни, Спенсер Трейси, Фред МакМюррей.

В кино актриса снималась до 1938 года. Последними её фильмами на большом экарне стали «Грешники в раю» и « Army Girl». В июле 1939 года Мэдж Эванс вышла замуж и оставила кинематограф. В 40-х она вернулась к работе, но уже на телевидении, отклоняя многочисленные предложения голливудских режиссёров.

Личная жизнь

В Голливуде ходило много слухов относительно романов Эванс с Хэмфри Богартом, Кларком Гейблом и Рамоном Новарро, несмотря на гомосексуальность последнего.

Но 25 июля 1939 года Мэдж Эванс вышла замуж за Сидни Кингсли, известного голливудского сценариста, написавшего сценарий к фильму Уайлера «Тупик».

Пара приобрела 50 акров в Нью-Джерси и уединилась в этом имении. Кингсли продолжал работу над сценариями, а Мэдж изредка снималась на телевидении. Супруги счастливо прожили вместе почти сорок два года.

Мэдж Эванс умерла в своём доме 26 апреля 1981 года от рака.

Владелец страницы: нет
Поделиться